Peristiwa Daerah

Suplai Kebutuhan Air Wudhu Jemaah 1 Abad NU, Perumda Tirta Kanjuruhan Kirim Tiga Truk Tangki

Jumat, 03 Februari 2023 - 15:56 | 176.75k
Truk tangki air Perumda Tirta Kanjuruhan yang akan dikirimkan Lokasi 1 Abad NU. (Foto : Perumda Tirta Kanjuruhan for TIMES Indonesia).
Truk tangki air Perumda Tirta Kanjuruhan yang akan dikirimkan Lokasi 1 Abad NU. (Foto : Perumda Tirta Kanjuruhan for TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Perumda Tirta Kanjuruhan mengirimkan tiga truk tangki air bersih untuk menyuplai kebutuhan Air Wudhu bagi Jemaah 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, pada Selasa, (7/2/2023) mendatang.

Dirut Perumda Tirta Kanjuruhan H Syamsul Hadi mengatakan, sesuai arahan dari Bupati Malang, HM Sanusi MM, pihaknya siap memberikan dukungan dalam puncak Harlah 1 Abad NU di Stadion Gelora Sidoarjo.

Advertisement

"Selain untuk kebutuhan Wudhu, tiga truk tangki air bersih yang kami kirimkan juga digunakan untuk dapur umum dan toilet bagi para jemaah," ujar H Syamsul Hadi, melalui keterangan tertulisnya, Jumat, (3/2/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, selain tiga truk tangki air bersih, Perumda Tirta Kanjuruhan juga akan memberikan beberapa suport lainnya guna kesuksesan peringatan 1 Abad NU tersebut.

Diantaranya, air minum dalam kemasan botol ukuran 1.500 mili liter sebanyak 1.200 Karton atau setara dengan 14.400 botol. Kemudian, air galon ukuran 19 liter berjumlah 500 galon.

Truk-tangki-air-Perumda-Tirta-Kanjuruhan-a.jpg

"Air minum dalam kemasan ini untuk memenuhi kebutuhan para jemaah yang ada di lokasi. Sehingga, memberikan kemudahan untuk mendapatkan air minum," terangnya.

Masih kata Syamsul, kebutuhan air minum dalam kemasan tentunya dibutuhkan Jemaah 1 Abad NU, khususnya yang berasal dari Kabupaten Malang atau kader PCNU Kabupaten Malang.

"Seluruh air minum dalam kemasan yang akan kami kirimkan ini, dapat dikonsumsi sebanyak 62.200 orang," ungkapnya.

Terakhir kata dia, Perumda Tirta Kanjuruhan juga mendukung kebersihan dari kegiatan 1 Abad NU dengan memberikan imbauan kepada jemaah maupun kader agar membawakan tempat air minum sendiri atau Tumbler.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES