Advertisement
Peristiwa Daerah

Kabupaten Malang Dirikan Dapur Umum di Lokasi 1 Abad NU, Sidoarjo 

Fasilitas dapur umum didirikan Kabupaten Malang di lokasi puncak Harlah 1 Abad NU, Sidoarjo. Dapur umum ini untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi puluhan ribu jemaah dari ...

TIMES Indonesia,
Kabupaten Malang Dirikan Dapur Umum di Lokasi 1 Abad NU, Sidoarjo 
Bupati Malang Sanusi ketika makan di Dapur Umum di Lokasi 1 Abad NU, Sidoarjo. (Foto: BPBD Kabupaten Malang)
A-AA+

MALANG Fasilitas dapur umum didirikan Kabupaten Malang di lokasi puncak Harlah 1 Abad NU, Sidoarjo. Dapur umum ini untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi puluhan ribu jemaah dari Kabupaten Malang.

Keberadaan fasilitas dapur umum itu, dikunjungi Bupati Malang Sanusi, Senin, (6/2/2023). Turut hadir pula di tempat tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi, Ketua PCNU kabupaten Malang KH Hamim Kholili dan Wabup Malang Didik Gatot Subroto.

Advertisement

Dapur umum itu kolaborasi dari BPBD Kabupaten Malang dan Tagana Kabupaten Malang. Anggota Tagana Kabupaten Malang Ali Usman mengatakan, sejak Minggu, (5/2/2023) anggota Tagana sudah di lokasi membuka dapur umum.

Dapur-Umum-di-Lokasi-1-Abad-NU-b.jpg

"Kami juga berpartisipasi untuk mensukseskan Harlah 1 Abad NU melalui pendirian dapur umum," ujar Ali Usman, kepada TIMES Indonesia, Senin, (6/2/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan, keberadaan dapur umum tidak hanya digunakan ketika ada bencana alam. Melainkan juga digunakan ketika ada aksi kemanusiaan dan even besar, salah satunya adalah Puncak Harlah 1 Abad NU.

"Yang memasak, relawan beserta anggota Tagana dan BPBD Kabupaten Malang. Masak langsung di lokasi, karena bahan bakunya sudah dipersiapkan," ucapnya.

Advertisement

Dia menyebutkan, setelah dimasak, barulah makanan siap saji didistribusikan kepada jemaah 1 Abad NU di Sidoarjo yang berasal dari Kabupaten Malang.

Diperoleh informasi dari berbagai sumber, dapur umum milik Tagana Kabupaten Malang dan BPBD Kabupaten Malang yang diterjunkan di lokasi Harlah 1 Abad NU mampu memasak 500 porsi makanan sekali masak 

Bupati Malang Sanusi bersama Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi, Ketua PCNU kabupaten Malang KH Hamim Kholili dan Wabup Malang Didik Gatot Subroto, juga menyempatkan makan di dapur umum Kabupaten Malang yang diterjunkan di lokasi Harlah 1 Abad NU.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia