Peristiwa Daerah

Gubernur Maluku Resmikan RKB MAN 3 Seram Bagian Timur

Selasa, 14 Maret 2023 - 17:55 | 67.89k
Gubernur Maluku Murad Ismail melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Gorom dan meresmikan Ruang Kelas Baru MAN 3 Seram Bagian Timur, Selasa (14/3/2023). (Foto: Dinas Kominfo Maluku for TIMES Indonesia)
Gubernur Maluku Murad Ismail melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Gorom dan meresmikan Ruang Kelas Baru MAN 3 Seram Bagian Timur, Selasa (14/3/2023). (Foto: Dinas Kominfo Maluku for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, AMBONGubernur Maluku Murad Ismail meresmikan Ruang Kelas Baru (RKB) MAN 3 Seram Bagian Timur (SBT), Selasa (14/3/2023), setelah sebelumnya meresmikan serupa di Bula.

Peresmian dilakukan Gubernur  Maluku saat melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Gorom, SBT, serta bersilaturahmi dengan masyarakat setempat. Rombongan disambut dengan Tipa Hadrat dan pengalungan bunga.

Advertisement

Turut serta dalam rombongan Ketua TP-PKK Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad, Bupati Seram Baguan Timur Abdul Mukti Keliobas, Sekda Maluku, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Maluku, Sekda Seram Bagian Timur, Pimpinan Anggota DPRD SBT, Pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Kabupaten Seram Bagian Timur, serta unsur lainnya.

Gubernur Maluku pada kesempatan itu, menyampaikan pemerintah daerah akan tetap membantu pembangunan, bekerjasama dengan Kakanwil Agama, agar anak-anak di Maluku ini bisa diangkat derajat pendidikannya.

"Dengan dibangunnya RKB ini, merupakan pintu masuk dalam rangka mempercepat pendidikan dan mutu pendidikan di daerah ini, dalam bentuk pembangunan RKB yang merupakan wujud kepedulian Kemenag di Provinsi Maluku, untuk menata serta melayani pemenuhan standar pendidikan nasional," kata Murad.

Gubernur Maluku berharap, dengan dibangunnya gedung baru, dapat dilakukan perluasan pendidikan pada daerah. Hal ini agar dapat dipastikan bahwa seluruh anak usia sekolah di negeri ini tetap mendapatkan layanan pendidikan bermutu.

"Saya ingin mengingatkan kepada basudara semua, khususnya guru, pegawai, tata usaha dan peserta didik untuk kalesang sekolah ini dengan sebaik-baiknya," ujarnya. 

Gubernur Maluku juga memberikan apresiasi kepada kakanwil kemenag, karena bukan saja gedung ini yang dibangun tetapi beberapa gedung di hampir semua kabupaten kota juga turut dibangun.

“Kanwil Agama telah membangun gedung madrasah luar biasa megah seperti ini. Untuk itu, saya minta guru, pendidik, dan tata usaha bisa menjaga serta merawat untuk memperpanjang usianya," tegas Gubernur Maluku.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti, pengguntingan pita, peninjauan kelas, serta penyerahan sembako untuk 150 orang dengan diserahkan secara simbolis kepada 10 orang.

Untuk diketahui pembangunan RKB MAN 3, menghabiskan biaya sebesar Rp 4,5 miliar bersumber dari dana SBSN Kementerian Agama.

Sementara itu, Bupati SBT Abdul Mukti Keliobas mengatakan, atas nama pribadi, jajaran pemerintah daerah dan masyarakat SBT menyampaikan penghargaan yang sungguh kepada Gubernur Maluku Murad Ismail dan Kakanwil Agama.

Menurut Keliobas, ditengah berbagai kesibukan Gubernur masih meluangkan waktu untuk meresmikan Madrasah Aliyah Negeri 3 SBT. Ini merupakan wujud perhatian untuk pendidikan di kabupaten Seram Bagian Timur. 

"Perkembangan pendidikan khususnya di SBT, yang dibangun Kementerian Agama memang sudah mengalami perkembangan luar biasa jika dibandingkan dengan 2 sampai 3 tahun lalu, yang menjadi pilihan kedua, tetapi saat ini menjadi pilihan pertama masyarakat SBT untuk melanjutkan pendidikan," kata Keliobas.

Dirinya juga meminta kepada Kakanwil Kemenag Provinsi Maluku agar terobosan dan  capaian seperti ini harus bisa ditingkatkan. Tujuannya agar Seram Bagian Timur, dalam bidang agama mengalami peningkatan luar biasa sehingga terciptanya Sumber Daya Manusia bagus untuk akselerasi pembangunan pendidikan di kabupaten SBT.

Keliobas menambahkan, sesuai kewenangan pemerintah kabupaten tidak bisa banyak membantu, tetapi dengan keterbatasan yang dimiliki, pihaknya akan memperhatikan walaupun sedikit demi sedikit, tapi kehadiran Gubernur Maluku saat ini menjadi solusi.

"Saya mengucapkan terima kasih secara pribadi kepada Gubernur Maluku, mudah-mudahan keberlangsungan dan kekeluargaan ini bisa tetap dipupuk secara erat untuk kepentingan bersama kedepan,” pungkas Bupati SBT. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES