Cak Sodiq dan Obral Duren Meriahkan Pasar Malam Desa Petiken Gresik

TIMESINDONESIA, GRE – Pda lima hari terakhir Pasar Malam di Desa Petiken Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik Jawa Timur akan dimeriahkan obral duren tepatnya 15 sampai 19 Juni 2023.
Kegiatan itu juga akan dihadiri oleh musisi ternama Jawa Timur, Cak Sodiq. Menurut Kepala Desa (Kades) Petiken Mardi Utomo, SH, saat penutupan tanggal 19 Juni, Cak Sodiq New Monata hadir.
Advertisement
"InsyaAllah Cak Sodiq akan nduren bareng masyarakat di penutupan acara," ujar Kades, Senin (12/6/2023).
Menariknya, dalam momen ini, Cak Sodiq akan membawakan akustikan single hits terbarunya judulnya "Gak Bahaya Tah".
Duren yang akan nantinya adalah duren dari Sumatera, yang sedang panen raya.
"Masyarakat Gresik bisa merasakan kekhasan rasa duren Sumatera," ujar Kades.
Namanya obral duren, harganya terbilang relatif murah. "Selain obral duren, ada wahana mainan keluarga dan festival kuliner," tambahnya.
Kegiatan dalam rangkaian tour pasar rakyat ke 1000 BUMDes di Jatim ini hasil kerjasama Akar Rumput Production Surabaya dan Pemdes Petiken.
Kegiatan juga didukung Honda MPM, Djarum 76, TIMES Indonesia, Posmonews, Sidoarjikini maupun MenaraMadinah. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |