Peristiwa Daerah

Prabowo Subianto Salurkan Sapi Kurban di Pesantren Jombang

Kamis, 29 Juni 2023 - 12:38 | 105.52k
Penyerahan hewan kurban dari Prabowo Subianto ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang, Kamis (29/6/2023). (FOTO: Rohmadi/TIMES Indonesia)
Penyerahan hewan kurban dari Prabowo Subianto ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Jombang, Kamis (29/6/2023). (FOTO: Rohmadi/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JOMBANGPrabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra menyerahkan sumbangan kurban berupa 2 ekor sapi dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 2023. 

Sumbangan tersebut diserahkan ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas dan Pondok Pesantren Tebuireng. Penyerahan secara simbolis itu diwakilkan oleh Farid Kurniawan, Wakil Bendahara DPC Gerindra Jombang yang diterima langsung oleh KH Abdul Hakim Mahfudz, Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, dan Nyai Hj Mahfudloh Ali Ubaid, selaku Pengasuh Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas. 

Advertisement

Dalam acara penyerahan tersebut, Farid Kurniawan menyampaikan salam dan ucapan selamat Idul Adha dari Prabowo Subianto kepada KH Abdul Hakim Mahfudz dan Nyai Hj Mahfudloh Ali Ubaid. Ia juga menyampaikan apresiasi Prabowo atas peran penting pesantren dalam membangun karakter dan spiritualitas generasi muda. 

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Partai Gerindra dalam berkontribusi dalam membantu masyarakat, terutama dalam momen yang penuh berkah seperti Hari Raya Idul Adha. 

"Melalui sumbangan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan memberikan kebahagiaan serta rasa syukur di hari yang istimewa ini," ucap Farid Kurniawan kepada awak media, Kamis (29/6/2023). 

Pihaknya berharap bahwa semangat kurban ini dapat memperkuat persatuan, kebersamaan, dan solidaritas antara sesama umat muslim. Selain itu, agar nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, dan cinta kasih dapat terus dihayati dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 

Menurutnya ini bukti bahwa Prabowo Subianto dan Partai Gerindra menunjukkan komitmen dalam mendukung kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat, serta memperkuat hubungan harmonis dengan pondok pesantren. 

"Kami bisa meneladani semangat kurban dengan memperkuat keimanan dan berbagi dengan sesama," ujarnya. 

Sementara itu, KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin dan Nyai Hj Mahfudloh Ali Ubaid menerima sumbangan kurban dengan penuh syukur. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan sumbangan yang diberikan oleh Prabowo Subianto. Sumbangan tersebut akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang membutuhkan di sekitar pondok pesantren. 

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Nyai Hj Mahfudloh Ali Ubaid juga memberikan pengarahan dan doa kepada Prabowo Subianto. Pihak juga akan mengamalkan doa ketika membatu Jokowi bertarung di Pilpres 2019 lalu. 

"Salam takdim kepada Pak Probowo, semoga diberikan kekuatan, kesehatan, kesuksesan, dan kelancaran semua hajadnya. Kami selalu mendoakan semoga sukses menjadi presiden 2024 mendatang," ujarnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES