Bupati Salwa Arifin Berharap Aisyiyah Bondowoso Terus Gelorakan Kesetaraan Gender

TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Aisyiyah Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, menggelar musyawarah daerah ke-6, di Aula Graha Ijen, Minggu (2/7/2023). Pembukaan Musda ke 6 ini dihadiri asisten 1 Pemkab mewakili Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Salwa Arifin melalui Asisten I Pemkab Bondowoso Haeriyah Yuliati berharap, Aisyiyah menjadi organisasi yang terus mengedukasi masyarakat tentang kesetaraan gender.
Advertisement
"Sebab perempuan merupakan pilar utama dalam kemajuan suatu bangsa," kata dia saat memberikan sambutan.
Tetapi kenyataannya kata dia, perempuan justru masih menghadapi tantangan yang beragam. Dia menyebutkan di antaranya harus terus memperjuangkan hak-hak perempuan, melawan diskriminasi, kekerasan baik fisik maupun psikologis, dan kesenjangan gender.
Selain itu tantangan perempuan saat ini adalah upaya menciptakan lingkungan yang inklusif bagi perempuan yang tidak mudah.
"Mari kita tingkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesetaraan gender dan dukung program-program yang mendorong kemandirian perempuan," harap dia.
Pemkab sendiri, mengaku sangat apresiasi terhadap Aisyiyah yang terus berupaya dalam mendorong pemberdayaan perempuan.
Terlebih organisasi perempuan Muhammadiyah ini, telah berperan aktif dalam pemberdayaan ekonomi kepada perempuan di berbagai daerah.
Ketua Pimpinan Aisyiyah Bondowoso, Jajuk Widyanti mengaku selama ini pihaknya terus berkontribusi mendukung beragam program pemerintah dalam memajukan pemerintah daerah. Mulai dari kontribusi di bidang pendidikan, sosial dengan mendirikan sekolah, Panti Asuhan.
Bahkan, selama ini pihaknya terus melakukan kegiatan insidental seperti pengajian tabligh, bakti sosial, dan lain-lain.
"Sekarang sosial ini, menekan pernikahan anak. Aisyiyah terus berkontribusi," jelas dia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Rizal Dani |