Advertisement
Peristiwa Daerah

Bupati Ponorogo Melaunching Perahu Naga di Telaga Ngebel

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Senin (3/7/2023) sore melaunching perahu naga di kawasan wisata Telaga Ngebel ... ...

TIMES Indonesia,
Bupati Ponorogo Melaunching Perahu Naga di Telaga Ngebel
Bupati Sugiri Sancoko melaunching perahu naga wisata di Telaga Ngebel Ponorogo. (Foto: Marhaban/TIMES Indonesia)
A-AA+

PONOROGO Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Senin (3/7/2023) sore melaunching perahu naga di kawasan wisata Telaga Ngebel. Perahu buatan Cilacap Jawa Tengah tersebut dengan panjang 12 meter dan lebar 2,7 meter berkapasitas 20 penumpang.

Bupati Sugiri Sancoko tidak bisa menyembunyikan kegembiraanya dengan adanya spot terbaru tersebut.

Advertisement

"Setelah air mancur menari, kini ada perahu naga yang beberapa hari viral di Telaga Ngebel. Ya hari ini secara resmi perahu naga di operasionalkan," kata Bupati Sugiri Sancoko.

Ia berharap dengan adanya perahu naga wisata menjadikan obyek wisata Telaga Ngebel menjadi ramai.

"Jika percobaan perahu naga wisata ini ramai, saya akan tambah satu lagi perahunya," jelas Bupati Sugiri Sancoko.

Sementara Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Ponorogo Judha Slamet Sarwo Edi mengatakan, launching perahu naga wisata di Telaga Ngebel bersamaan dengan libur sekolah.

"Sebenarnya perahu ini sudah datang lama. Terkait dengan izin dan register di Syahbandar Tanjung Perak, dan itu sudah kami dapatkan tiga hari yang lalu," papar Judha Slamet Sarwo Edi.

Advertisement

Ia menambahkan ketika perahu naga wisata di launching oleh Bupati Sugiri Sancoko, sudah mengantongi uji kelayakan dari pihak terkait.

"Mereka yang akan berwisata dengan naik perahu naga tetap harus memakai jaket pelampung. Untuk wisatawan bisa menikmati dengan hanya membayar Rp10 ribu," tukas Kepala Disbudparpora Ponorogo Judha Slamet Sarwo Edi. (Adv)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

M. Marhaban
PenulisM. MarhabanSekolah Tinggi Publisistik (STP) Jakarta, KLW PWI Jawa Timur 1999. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019, meliput berbagai topik, termasuk Politik, Hukum, Olahraga, Budaya, dan Pemerintahan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia