Advertisement
Peristiwa Daerah

Jalan Sehat Menyambut 1 Muharram Bersama Gubernur Khofifah Berhadiah Umrah

Peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 di Jawa Timur dipastikan berlangsung meriah dan penuh berkah. ...

TIMES Indonesia,
Jalan Sehat Menyambut 1 Muharram Bersama Gubernur Khofifah Berhadiah Umrah
Pemprov Jatim menggelar kegiatan Jalan sehat menyambut 1 Muharram 1445 H bersama Gubernur Khofifah Indar Parawansa yang akan mengambil start dan finish di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS), Rabu (19/7/2023). (foto: dok TI)
A-AA+

SURABAYA Peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 di Jawa Timur dipastikan berlangsung meriah dan penuh berkah. 

Pemprov Jatim secara khusus menggelar kegiatan jalan sehat menyambut  1 Muharram 1445 H bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa yang akan mengambil start dan finish di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) pada Rabu (19/7/2023). 

Advertisement

Gelaran ini dipastikan akan sangat menarik karena akan menyediakan banyak hadiah doorprize menarik dengan hadiah utama yaitu hadiah  umroh. 

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan bahwa jalan sehat ini diselenggarakan secara gratis oleh Pemprov Jatim. Jalan sehat ini akan dimulai pukul 06.00 WIB pagi dengan menempuh rute sepanjang 3,6 Kilometer. 

“Monggo masyarakat Jawa Timur yang saya sayangi ikut bergabung dalam jalan sehat ini. Start dan finishnya dari Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Lewat kegiatan ini mari kita sambut tahun baru Islam dengan penuh semangat dan optimisme untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” kata Gubernur Khofifah, Selasa (18/7/2023). 

Kemeriahan jalan sehat ini didukung dengan beragam hadiah yang telah disiapkan untuk para peserta. Mulai dari 9 unit Kulkas, 9 Sepeda Gunung, 9 Laptop, 9 Sepeda Motor, hingga 9 paket Umroh.

“Jadi selain badan kita bisa sehat dengan mengikuti jalan sehat, siapa tahu ini menjadi kesempatan untuk bisa berangkat ke Tanah Suci,” kata Khofifah.

Advertisement

Selain hadiah utama, Pemprov Jatim juga menyiapkan hadiah menarik bagi para peserta dengan dresscode tematik dan terunik. 

Beragam hiburan juga telah disiapkan. Mulai dari penampilan gambus dan shalawat pada saat para peserta mulai berjalan di titik start Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Kemudian saat melintasi Kantor MUI Jatim akan dihibur dengan penampilan Marching Band. Ada juga penampilan Tarian Sufi. 

“Mari kita sambut Tahun Baru Islam dengan hati bahagia dan fisik yang sehat. Sehingga di tahun selanjutnya kita bisa terus meningkatkan kualitas ibadah kita,” tandasnya.

Sebagai informasi, link pendaftaran jalan sehat dapat diakses melalui tautan https://bit.ly/JalanSehat1Muharram1445H.(*) 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Lely Yuana
PenulisLely YuanaPernah menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan Surabaya (AWS). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 8 September 2017. Meliput berbagai topik, termasuk politik, birokrasi, hukum, gaya hidup, seni dan budaya, serta isu sosial.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia