SMA Darul Ulum 2 BPPT Jombang Cetak 20 Generasi Emas Ahli Sains dan Sosial di SSO

TIMESINDONESIA, JOMBANG – SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang merayakan momen bersejarah dengan suksesnya penyelenggaraan Science and Social Olympiads (SSO) tingkat nasional ke-24 untuk jenjang SMP sederajat, Sabtu (9/9/2023).
Acara puncak penyerahan medali kepada para pemenang SSO tersebut menjadi sorotan utama. Setidaknya dalam olimpiade sains dan sosial yang diikuti oleh 700 peserta dari berbagai provinsi di Indonesia itu telah melahirkan 20 peserta terbaik.
Advertisement
Sebelumnya, para peserta telah melalui berbagai tahap seleksi ketat sebelum mencapai babak final nasional.
Acara penyerahan medali ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh para juara, guru pembimbing, serta pejabat dan tamu undangan yakni asisten administrasi umum Sekdaprov Jawa Timur Akhmad Jazuli, Majelis Pimpinan Pondok (MPP) Pesantren Darul Ulum Jombang, dan tamu penting lainnya.
Pemenang SSO merasakan kebahagiaan luar biasa saat mereka menerima medali emas, perak, perunggu dan harapan sebagai penghargaan atas prestasi akademik.
Selain itu, penampilan pentas seni yang diperagakan oleh siswa-siswi SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang juga berhasil memukau pengunjung yang hadir di lokasi. Ada penampilan tari tradisional hingga penampilan drama kolosal perang antara Romawi dan Persia.
KH Kholil Dahlan, Ketua Umum MPP Pesantren Darul Ulum, mengaku bangga atas kesuksesan acara yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang.
“Melihat semangat belajar peserta yang luar biasa. Ini adalah bukti potensi luar biasa generasi muda kita dalam bidang sains dan ilmu sosial,” tuturnya.
Menurutnya, acara ini tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang ilmu pengetahuan dan sosial. Penyelenggaraan SSO ini menjadi wahana untuk menginspirasi generasi muda Indonesia untuk berkembang dan berprestasi di berbagai bidang.
“Ini juga bukti bahwa sekolah di pesantren tak kalah baik dengan sekolah pada umumnya. Malah bisa menjadi nilai plus, ilmu agama dapat dan ilmu umum juga dapat jadi berimbang,” terang Ketua Umum MUI Jombang tersebut.
Hal senada diungkapkan oleh KH A Tamim Romly, sekretaris MPP Pesantren Darul Ulum Jombang bahwa para pemenang telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam bidang sains dan ilmu sosial.
"Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para santri dan siswa. Ini adalah bukti dari dedikasi mereka dalam memperdalam pengetahuan dan keterampilan dalam bidang ilmu sains dan sosial," ujarnya.
Pihaknya berharap dengan suksesnya SSO ke-24 ini bisa menambah semangat belajar santri atau siswa dalam mengembangkan potensi diri yang dimilikinya.
“Semoga momen kemeriahan penyerahan medali ini akan memberikan motivasi lebih lanjut kepada para pemenang SSO untuk terus mengejar impian dan prestasi mereka dalam dunia akademik dan penelitian,” paparnya.
Kemudian, H M Zulfikar As’ad atau Gus Ufik, Rektor Unipdu Jombang yang juga sebagai anggota MPP, berharap dengan suksesnya acara penyerahan medali ini, SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung dan mendorong prestasi akademik dan pengembangan intelektual siswa-siswinya.
“Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi semua siswa untuk terus berkembang dan meraih impian mereka dalam bidang ilmu sains dan sosial,” harap Zulfikar As’ad dalam acara di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT Jombang tersebut. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |