Peristiwa Daerah

Diusulkan Menjadi Cawapres, Gibran: Terima Kasih Keluarga Besar Partai Golkar

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 15:55 | 33.87k
Gibran Rakabuming Raka menerima usulan rapimnas partai golkar yang mengusulkan dirinya menjadi calon wakil presiden berpasangan dengan Prabowo Subianto. (FOTO: detik.com) 
Gibran Rakabuming Raka menerima usulan rapimnas partai golkar yang mengusulkan dirinya menjadi calon wakil presiden berpasangan dengan Prabowo Subianto. (FOTO: detik.com) 
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi keputusan Partai Golkar yang mengusulkan dirinya menjadi calon wakil presiden (Cawapres)  berpasangan dengan calon presiden Prabowo Subianto. 

“Saya sangat mengapresiasi hasil rapimnas pada hari ini,” kata Gibran Rakabuming Raka usai rapimnas di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat pada Sabtu (21/10/2023).

Advertisement

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mengaku untuk langkah selanjutnya akan berkomunikasi dengan calon presiden Prabowo Subianto. “Untuk selanjutnya akan kami tindak lanjuti bersama Pak Prabowo,” ujar Gibran. 

Meskipun masih usulan, Gibran mengucapkan terima kasih kepada partai dengan logo pohon beringin ini atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada dirinya. “Terima kasih keluarga besar Golkar,” pungkasnya. 

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto resmi mengusulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden mendampingi calon Presiden Prabowo Subianto pada pemilihan presiden tahun 2024 mendatang. 

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, maka saya ketok usulan Partai Golkar (mengusulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden) yang saya akan serahkan kepada Bapak Prabowo,” kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam Rapimnas Partai Golkar tahun 2023, Sabtu (21/10/2023). 

Airlangga mengatakan, usulan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden, akan dibawa oleh calon presiden Prabowo Subianto dalam rapat para pimpinan ketua umum partai politik yang tergabung dalam koalisi Indonesia Maju. 

Usulan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil Presiden dari partai Golkar ini sudah mendapat persetujuan dari para Ketua Dewan Pimpinan Wilayah di seluruh Indonesia dalam rapat yang sebelumnya diselenggarakan oleh partainya. 

“Saya tanya dulu, setuju mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo Subianto? Setuju,” jawab para peserta rapimnas yang hadir di DPP Golkar. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES