Menteri PUPR RI dan Mensesneg RI Tinjau Penataan Kawasan GOR Dolokgede di Bojonegoro

TIMESINDONESIA, BOJONEGORO – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menteri PUPR RI) Basuki Hadimuljono bersama Menteri Sekretaris Negara Pratikno melanjutkan kunjungan kerja di Jawa Timur dengan meninjau penataan kawasan olahraga Dolokgede di Kabupaten Bojonegoro, Kamis (19/10/2023). Penataan dilakukan Kementerian PUPR RI melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya di kawasan gelanggang olahraga (GOR) milik Desa Dolokgede yang telah selesai renovasi tahun ini.
Menteri PUPR RI berpesan kepada masyarakat untuk merawat seluruh sarana dan prasarana yang sudah dibangun serta memanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga keberlanjutan kegiatan olahraga masyarakat dapat terjaga.
Advertisement
Pekerjaan penataan kawasan olahraga Dolokgede mulai dikerjakan 31 Mei dan ditargetkan selesai sesuai kontrak 31 Desember 2023.Penataan kawasan ini memanfaatkan lahan seluas 1.96 hektare dengan anggaran APBN sebesar Rp18,5 miliar. Saat ini progres kontruksinya telah mencapai 47,54%.
Ruang lingkup pembangunannya meliputi kantor pengelola, area parkir, lapangan voli, jogging track, pintu gerbang, lapangan sepak bola beserta tribun, ruang tiket, kolam renang anak dan dewasa, ruang bilas, dan foodcourt. Area parkir yang sebelumya minim pencahayaan, kini tampak cantik dengan penataan cahaya yang apik.
Dirjen Cipta Karya Diana Kusumastuti berpesan kepada Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Timur selaku penanggung jawab pekerjaan untuk memperhatikan aspek estetika dan diperbanyak tanamannya.
"Kalau sudah selesai, tolong lebih dirapikan, lansekap harus dilengkapi dengan tanaman yang indah, biar lebih rindang," kata Diana Kusumastuti.
Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan ucapan Terima kasih kepada Kementerian PUPR yang telah melakukan pembangunan sarana dan prasarana olahraga untuk mendukung keberadaan GOR DolokGede, sehingga dapat dimanfaatkan untuk pembinaan olahraga di Bojonegoro.
"Luar biasa dukung Kementerian PUPR, dengan infrastrukturnya. Semoga nantinya fasilitas ini dapat dimanfaatkan masyarakat untuk mendukung kegiatan olahraga dan pembinaan atlet-atlet lokal," kata Adriyanto.
Hadir mendampingi Menteri PUPR RI, Dirjen Cipta Karya Diana Kusumastuti, Dirjen Sumber Daya Air Bob Arthur Lombogia, Staf Ahli Menteri PUPR RI Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, Direktur Bendungan dan Danau, Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR Adenan Rasyid, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo Maryadi Utama, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Timur M Reva Sastrodiningrat. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sholihin Nur |