BRI Menanam BRI Sutoyo Malang, Sejuta Harapan Hijau untuk Desa Brilian

TIMESINDONESIA, MALANG – BRI Sutoyo Malang menggelar acara penanamam pohon di Taman Wisata Pentungan Sari, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Kamis (16/11/2023).
Acara "BRI Menanam" ini digelar sebagai bagian dari upaya PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) dalam merealisasikan prinsip Environmental, Social, dan Governance (ESG).
Advertisement
Program BRI Menanam sudah menjadi kegiatan tahunan dari tahun 2021. Tahun 2022, sudah di tanam ±750 bibit, dan tahun ini, ada ±1000 bibit pohon produktif yang akan di tanam. Setiap desa mendapatkan 110 bibit tanaman jeruk dan kelengkeng untuk di tanam di desa-desa tersebut.
Para kepala desa, perwakilan perangkat desa, dan semua yang hadir dalam acara ini antusias mengikuti acara ini hingga ujung acara.
Kamis, 16 November, ada sebanyak 7 desa yang terpilih, diantaranya Toyomarto, Purwoasri, Pandansari Lor, Sumberngepoh, Banjararum, Gunung Rejo, dan Klampok. Desa-desa ini dianggap memenuhi kriteria khusus, dan disebut sebagai "Desa Brilian" oleh BRI.
Desa Brilian adalah desa binaan BRI. Program ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kapabilitas pengelolaan desa untuk kemajuan desa tersebut. Dengan adanya program ini, diharapkan desa yang ikut serta dapat mengoptimalkan seluruh potensi yang ada, salah satunya pemanfaatan teknologi digital dalam berbagai aspek.
Foto bersama kepala desa dari 7 desa yang berpartisipasi dalam acara BRI Menanam, Kamis (16/11/2023). (Foto: Siti Nurjuliati Sa'adah/TIMES Indonesia)
Manager Bisnis Mikro BRI Sutoyo Malang, Muhammad Baidhowi, menerangkan, selain untuk menangani polusi lingkungan dan menurunkan emisi karbon, tujuan dari kegiatan tanam pohon produktif ini yakni untuk membantu perekonomian dan taraf hidup masyarakat.
Dengan beberapa bibit yang ditanam secara simbolis, BRI Menanam tidak hanya menjadi upaya konkret dalam menjaga lingkungan, tetapi juga menjadi cermin kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat.
"Program ini bukan sekadar penanaman bibit, melainkan investasi jangka panjang untuk keberlanjutan dan kebersamaan di masyarakat desa," ucapnya.
BRI berharap program ini dapat mempererat persaudaraan dan silaturahmi antarwarga, juga menciptakan kebersamaan dalam menjaga lingkungan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |