Advertisement
Peristiwa Daerah

Kapushubad Puji Hubdam V Brawijaya yang Nihil Pelanggaran

Kepala Pusat Perhubungan Angkatan Darat (Kapushubad) Mayjen TNI Iroth Sonny Edhie memuji jajaran Hubdam V Brawijaya yang hingga kini nihil dari pelanggaran. Pujian itu di ...

TIMES Indonesia,
Kapushubad Puji Hubdam V Brawijaya yang Nihil Pelanggaran
KapushubAD Mayjen TNI Iroth Sonny Edhie saat berada di Hubdam V Brawijaya, Selasa (23/1/2024). (Foto: Aditya Hendra/TIMES Indonesia)
A-AA+

MALANG Kepala Pusat Perhubungan Angkatan Darat (Kapushubad) Mayjen TNI Iroth Sonny Edhie memuji jajaran Hubdam V Brawijaya yang hingga kini nihil dari pelanggaran. Pujian itu dia sampaikan ketika memberikan arahan kepada seluruh prajurit Hubdam V Brawijaya, Selasa (23/1/2024).

"Saya tadi mendengar  laporan dari Kahubdam, bahwa disini tidak ada pelanggaran, ini merupakan hal baik yang harus dipertahankan," ucapnya.

Advertisement

Menurutnya, hal ini tidak terlepas dari masalah kepemimpinan yang ada di Hubdam V Brawijaya. Dimana saat ini tongkat komando dipegang oleh Kahubdam V Brawijaya, Kolonel Chb Triyadi Sujatmiko, S.Sos., M. Tr(Han).

Kapushubad-2.jpg

KapushubAD menyebut, ada 4 tugas yang harus dilakukan oleh seorang pemimpin.  Pertama pemimpin tersebut harus berusaha semaksimal mungkin untuk menyejahterakan anggotanya. Yang kedua pemimpin harus mampu melindungi bawahannya.

"Jadi bekerja itu jadi aman, nyaman tentram tidak ada ketakutan, jadi memberikan kemampuannya dengan semaksimal mungkin," tuturnya.

Kapushubad-3.jpg

Ketiga, lanjut Mayjen Iroth,  adalah mendidik. Pemimpin harus bisa memberikan pendidikan sehingga anggotanya yang  belum tahu jadi lebih tahu dab yang belum sadar menjadi lebih sadar.

"Jadi harus mendidik. Itu diawal dari sendiri dulu. Bagaiamana kita belajar menjadi lebih baik. Termasuk bagaiamana  melindungi diri, ya dengan tidak membuat pelanggaran. Tidak terlibat narkoba, tidak ikut-ikutan premanisme, itu salah satu cara melindungi diri," tegasnya.

Dan yang ke empat adalah membangun. Bagaiamana seorang pemimpin bisa membangun karakter yang tangguh, bertanggung jawab dan profesional kepada seluruh anggota yang ada di bawahnya. 

"Membangun itu dari yang belum ada menjadi ada. Bukan sebelumnya ada menjadi tidak ada," pungkas Kapushubad. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Achmad Fikyansyah
PenulisAchmad FikyansyahSarjana Sastra Inggris (S.S) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Bergabung ke TIMES Indonesia sejak Maret 2023. Meliput berbagai topik, utamanya pendidikan dan ekonomi.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia