Peristiwa Daerah

Pedagang Pasar Tembok Dapat Berkah Sego Anget Ganjar Pranowo

Selasa, 30 Januari 2024 - 18:27 | 31.33k
Relawan SMCC Sego Anget membagikan nasi kotak kepada warga di Pasar Tembok Surabaya, Selasa (30/1/2024).(Foto : Hamida Soetadji/MG-TIMES Indonesia)
Relawan SMCC Sego Anget membagikan nasi kotak kepada warga di Pasar Tembok Surabaya, Selasa (30/1/2024).(Foto : Hamida Soetadji/MG-TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Pasar Tembok Surabaya terlihat berbeda. Beberapa mobil relawan SMCC (Smart Mobile Canvashing Campaign) Ganjar Pranowo-Mahfud berhenti dan membagikan kotak "Sego Anget" di beberapa titik.

Warga datang berbondong-bondong. Mereka mendapat rezeki sarapan di pagi hari yang dibagikan para relawan.

Advertisement

Sebelumnya, relawan ini bergerak dari Jawa Tengah. Tim SMCC Sego Anget (Seneng Ganjar Pranowo Banget) konvoi dari Magetan. Kemudian berjalan menuju Jawa Tengah, Purwodadi, Karanganyar, Tawangmangu dan Sragen. 

"Dari Jawa Tengah, kami kembali ke Jawa Timur. Kami membagikan kotak nasi. Surabaya kota terakhir di hari ke-20," kata Koordinator Lapangan Sego Anget, De Indranesia mewakili Road manager Dwi Indra Fitriyo.

Rombongan SMCC berhenti di setiap kota dan kabupaten. Masing-masing 1500 kotak Sego Anget yang dibagikan.  

Total 10 unit mobil branding bergerak serentak se-Jawa Tengah dan se-Jawa Timur akan melakukan kampanye keliling dengan menggunakan mobil branding dengan cara
konvoi. 

Mereka sekaligus memberikan edukasi politik dan juga mengenalkan masyarakat untuk memilih paslon nomor (Ganjar-Mahfud) saat Pilpres 14 februari 2024 nanti.

Selain itu, SMCC Melakukan penetrasi ke wilayah-wilayah yang mana elektabilitas suara paslon no 3 rendah, dengan membawa logistic APK, nasi Kotak dan juga gift untuk masyarakat. 

Hari ini, Tim SMCC Sego Anget sampai di kota terakhir setelah singgah di 38 kota.  Masing-masing kota ada 4 titik tempat pembagian nasi kotak. 

Sego Anget juga bekerja sama dengan Sinergi Nadliyin Bersama Ganjar-Mafud (Sinargama). Indra mengatakan gerakan ini murni dari relawan.

"Kami dari relawan bukan dari partai, murni bergerak sendiri. Pada masa Covid-19 kemarin Sego Anget juga bergerak. Kebetulan saat ini para donatur senang dengan Pak Ganjar," katanya.

Setelah membagi nasi kotak, Indra dan Tim sego anget langsung menuju Kota malang. Mereka bergabung  dengan relawan Ganjar-Mahfud, menyambut kedatangan Capres Ganjar Pranowo di sana.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES