BMKG Keluarkan Peringatan Dini, Sumba Timur Berpotensi Hujan Ringan dan Angin Kencang

TIMESINDONESIA, SUMBA TIMUR – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi El Tari Kupang NTT mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayah NTT berlaku 1 – 3 Februari 2024.
Peringatan dini cuaca di wilayah NTT juga meliputi pulau Sumba. Khususnya Kabupaten Sumba Timur, akan berpotensi hujan ringan – sedang disertai petir dan angin kencang yang berdurasi singkat pada 1 Februari 2024.
Advertisement
Menurut BMKG, adapun wilayah yang berpotensi hujan ringan-sedang disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat itu yakni, Sumba Timur, Timor Tengah Selatan (TTS), Timor Tengah Utara (TTU), Belu dan Malaka.
Sedangkan pada tanggal 2 Februari 2024 akan berpotensi terjadi di Kabupaten Belu.
Sementara pada tanggal 3 Februari 2024 akan berpotensi di wilayah Kabupaten Alor, Malaka, TTU, TTS, Nagekeo dan Ende.
BMKG mengimbau, dengan dikeluarkannya peringatan dini cuaca di wilayah NTT itu, dapat menyebabkan dan berpotensi terjadi bencana hidrometeorologi. Seperti banjir tanah longsor, pohon tumbang, jalanan licin, rusaknya atap bangunan dan fasilitas umum lainnya,
Kkhusus untuk daerah bertopografi curam/bergunung atau tebing, BMKG mengingatkan untuk mewaspadai akan potensi longsor. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sholihin Nur |