Jogging Track Kota Probolinggo Selesai, PUPR: Bukan Jalan Tembus Kendaraan

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Jogging Track yang dibangun di Kota Probolinggo akhirnya rampung. Meskipun belum diresmikan, warga Kota Probolinggo sudah dapat memanfaatkan fasilitas ini.
Namun, Dinas PUPR-Perkim setempat menegaskan, jogging track ini bukan untuk jalan tembus kendaraan.
Advertisement
Kepala Dinas PUPR-Perkim Kota Probolinggo, Setiorini Sayekti menyatakan, jogging track ini dibangun dengan alokasi sekitar Rp3 miliar dan sudah selesai. Saat ini, fasilitas ini sedang dalam masa pemeliharaan.
Meskipun demikian, masyarakat sudah dapat menggunakan fasilitas ini untuk berolahraga. "Pengerjaannya sudah selesai, sekarang sedang dalam masa pemeliharaan," kata Rini, Jumat (22/3/2024) siang.
Rini menegaskan, jogging track sepanjang sekitar 1 kilometer ini yang dibangun di jalan setapak antara Jalan A.A. Maramis–Gladak Serang (Gladser), Kecamatan Kanigaran, hanya untuk kepentingan berolahraga dan pejalan kaki.
Oleh karena itu, fasilitas ini bukan untuk jalan tembus kendaraan, baik roda dua, roda tiga (becak), maupun roda empat.
Namun, masih ditemukan warga yang memanfaatkan jogging track ini untuk jalan tembus kendaraan.
"Kami telah memasang bollard di gerbang, tetapi ada yang nekat naik motor dan lewat di pinggirnya," ujar Rini.
Rini berharap, fasilitas yang dibangun oleh pemerintah ini dimanfaatkan sebagaimana mestinya.
Selain itu, untuk para petani yang sawahnya berada di dalam area jogging track ini, aksesnya saat pemupukan atau panen masih bisa dilakukan dengan kendaraan bermotor.
"Caranya dengan membuka kunci bollard yang diserahkan kepada kelompok tani sesuai hasil kesepakatan rapat," tutup Rini. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ryan Haryanto |
Publisher | : Sholihin Nur |