
TIMESINDONESIA, BATU – Minggu (8/4/2024) Kota Batu sudah dipenuhi wisatawan. Beberapa ruas jalan di Kota Batu malam ini dipenuhi kendaraan bernomor polisi luar kota.
Bahkan bukan hanya jalan raya yang merambat dan ramai, pusat perbelanjaan di Kota Batu juga dipenuhi para pebelanja yang bukan hanya warga Kota Batu.
Advertisement
Andika, warga Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri ini contohnya. Ia bersama keluarga sengaja mampir di Lippo Plaza Batu untuk berbelanja baju.
"Mau ke Jember, tadi siang berangkat dari Kediri, sengaja mampir Kota Batu terlebih dahulu, berwisata, malam ini juga lanjut perjalanan ke Jember," ujarnya.
Menurutnya mampir berbelanja di Kota Batu cukup mengasyikkan, karena baju yang dijual cukup beragam.
Pantauan TIMES Indonesia, malam ini kepadatan arus lalu lintas terlihat di seputaran Alun-Alun Kota Batu, seperti di Jalan Gajahmada, Jl Ahmad Yani, Jl Diponegoro, Jl Bromo -Semeru.
"Tadi sempat merambat jalannya di sekitar Jl Diponegoro depan Masjid Taqwa. Simpul kemacetannya di toko Paradise, kayaknya karena keluar masuk kendaraan pebelanja," ujar Wiyono, warga Sumbergondo.
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Rizal Dani |