Advertisement
Peristiwa Daerah

Antrean Panjang di SPBU Pacitan Jelang Malam Idul Fitri 1445 H

Malam Idul Fitri 1445 H diwarnai antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU di Pacitan. SPBU Arjosari, Mentoro, Ploso, dan Punung terpantau penuh dengan pengendara yang m ...

TIMES Indonesia,
Antrean Panjang di SPBU Pacitan Jelang Malam Idul Fitri 1445 H
Antrean mengular di sejumlah SPBU Pacitan malam Idul Fitri 1445 H. (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)
A-AA+

PACITAN Malam Idul Fitri 1445 H diwarnai antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU di Pacitan. SPBU Arjosari, Mentoro, Ploso, dan Punung terpantau penuh dengan pengendara yang mengantre membeli BBM sejak sore hari.

"Iya, ini mau beli bensin untuk persiapan silaturahmi besok. Takutnya SPBU tutup," kata Zaenal Mustakim (43), warga Arjosari, Selasa (9/4/2024) malam.

Advertisement

Sementara itu, Didi, salah satu pegawai SPBU Arjosari, mengatakan bahwa meskipun Idul Fitri, pelayanan SPBU tetap 24 jam.

Sebelumnya, Pemkab Pacitan bersama Polres Pacitan melakukan pengecekan secara berkala di setiap SPBU guna memastikan ketersediaan BBM saat Idul Fitri 1445 H.

Namun, SPBU Nanggungan, Pacitan sore tadi sempat mengalami kehabisan stok BBM dan masih menunggu pengiriman tanki.

Beberapa faktor yang menyebabkan antrean panjang di SPBU Pacitan, di antaranya terdapat peningkatan mobilitas masyarakat menjelang Idul Fitri, kekhawatiran masyarakat akan penutupan SPBU selama Idul Fitri dan keterlambatan pengiriman BBM di beberapa SPBU. 

Pemkab Pacitan mengimbau masyarakat untuk membeli BBM secukupnya, tidak panik dan terburu-buru,serta engikuti informasi resmi dari pemerintah terkait ketersediaan BBM selama Idul Fitri 1445 H. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Yusuf Arifai
PenulisYusuf ArifaiMagister Ilmu Hukum (MH) Universitas Slamet Riyadi Surakarta, Wartawan Madya Nomor 21969-Unitomo/Wdya/DP/X/2024/21/10/93, Editor Bahasa Arab dan Penulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2021.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia