PT KAI Daop 2 Bandung Salurkan Rp190 Juta Dana TJSL untuk Bangun Sarana Ibadah dan Pendidikan

TIMESINDONESIA, BANDUNG – PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung kembali menunjukkan komitmennya terhadap tanggung jawab sosial dan lingkungan melalui penyaluran dana TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan).
Acara seremonial penyaluran dana TJSL ini dilaksanakan pada hari ini, Selasa (16/7), di Kantor PT KAI Daop 2 Bandung.
Advertisement
Melalui siaran pers diterima TIMES Indonesia, Manager Humas Daop 2 Bandung menyampaikan pihaknya menyalurkan bantuan dengan total nilai sebesar Rp 190.000.000 kepada masyarakat di berbagai wilayah, termasuk Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Purwakarta.
Bantuan tersebut diberikan dalam bentuk pembangunan sarana ibadah dan prasarana sekolah. Berikut adalah rincian bantuan yang diberikan:
- Pembangunan Sarana Ibadah Masjid At-Tauhid di Puri Cipageran Indah 1 Blok I.1 Nomor 1A RT 01 RW 17, Desa Tani Mulya, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, senilai Rp 10.000.000,-.
- Renovasi Masjid As-Salam di Gunung Salam RT 004 RW 007, Kelurahan Lengkong Sari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, senilai Rp 20.000.000,-.
- Pembangunan Mushola SD Negeri 065 Cihampelas di Jalan Cihampelas No. 280, Kelurahan Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, senilai Rp 20.000.000,-.
- Pembangunan Sarana Ibadah HKBP Betania Rancaekek di Komplek Ruko Maris Square Kavling 39 – 31, Jalan Babakan RT 01 RW 16, Kampung Pasar Gambir, Desa Majalaya, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, senilai Rp 50.000.000,-.
- Pembangunan Ruang Kelas Baru Yayasan Al-Fithri Cijantung di Kp. Parapatan RT 05 RW 02, Desa Cijantung, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, senilai Rp 20.000.000,-.
- Pembangunan Asrama Putra Ponpes As-Salfiyyah Yayasan Mama Eyang Rende (YAMARE) di Kp. Rende RT 01 RW 02, Desa Rende, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, senilai Rp 20.000.000,-.
- Bantuan Sarana Prasarana SMA N 3 Tasikmalaya di Jalan Letkol Basir Surya No. 89 RT 05 RW 02, Kelurahan Sukanagara, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, senilai Rp 50.000.000,-.
"Sebagai wujud kepedulian KAI kepada masyarakat sekitar wilayah kerjanya, secara rutin dan terencana, PT KAI setiap tahunnya selalu menyalurkan bantuan TJSL."ujar Takdir Santoso, Executive Vice President Daerah Operasi 2 Bandung. Selasa (16/7/2024)
Diharapkan dengan adanya bantuan ini menurut Takdir bisa menjadi media komunikasi menjalin silahturahmi antara PT KAI dan masyarakat sekitarnya. Sehingga kehadiran PT KAI di tengah-tengah masyarakat, selain sebagai alat transportasi, juga bisa berfungsi sebagai mitra dalam pembangunan mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.
Program pemberian bantuan TJSL ini merupakan bagian dari upaya PT KAI Daop 2 Bandung untuk terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.
Selain bantuan pembangunan sarana ibadah dan pendidikan, PT KAI Daop 2 Bandung juga telah menyalurkan berbagai program TJSL lainnya, seperti sumbangan pendidikan, pemasangan listrik gratis, distribusi sembako, dan pembangunan prasarana umum lainnya.
Dengan adanya program TJSL ini, PT KAI Daop 2 Bandung berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan mempererat hubungan baik antara perusahaan dan komunitas lokal.
PT KAI Daop 2 Bandung berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program TJSL ini sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan.
Sebagai perusahaan yang tidak hanya berfokus pada layanan transportasi, PT KAI Daop 2 Bandung berupaya untuk menjadi mitra pembangunan yang andal dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat di berbagai wilayah operasinya.
Program-program TJSL yang berkelanjutan ini merupakan bukti nyata dari komitmen PT KAI Daop 2 Bandung dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |