Peristiwa Daerah

Keseruan Pembuatan Tower Cookie di Baking Class oleh Weekendplan dan Cooey Bakes

Sabtu, 27 Juli 2024 - 15:13 | 33.81k
Peserta sedang mencampur bahan kering ke dalam bowl yang sudah disediakan dalam Baking Class ‘Tower Cookie’, di Malang Creative Center, Sabtu, (27/7/2024). (FOTO: Nadya Shafira Putri/TIMES Indonesia)
Peserta sedang mencampur bahan kering ke dalam bowl yang sudah disediakan dalam Baking Class ‘Tower Cookie’, di Malang Creative Center, Sabtu, (27/7/2024). (FOTO: Nadya Shafira Putri/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Cookies merupakan kue kering yang memiliki cita rasa yang bervariasi. Dengan rasa yang bervariasi, popularitas cookies terus meningkat di kalangan anak muda.

Tak jarang juga anak muda yang ingin bereksperimen untuk membuat cookies buatannya sendiri.

Advertisement

Menangkap minat kebanyakan anak muda, Weekendplan memanggil pemateri khusus untuk mengadakan baking class untuk membuat cookies bertingkat atau Tower Cookie dari Cooey Bakes.

Kelas membuat dan mendekor cookie ini diadakan pada hari sabtu, 27 Juli 2024 di Food Lab, Malang Creative Center (MCC). Tiap peserta dikenai biaya sebesar 200 ribu dan sudah dapat membawa pulang hasil cookie yang telah dibuat.

Baking-Class-2.jpgSesi dekorasi tower cookie oleh peserta baking class. (FOTO: Nadya Shafira Putri/TIMES Indonesia)

Baking class kali ini diadakan di jam 10.00-13.00 WIB, dan diikuti oleh 8 peserta. 

Kegiatan ini dipandu khusus oleh mentor bernama Shafira Salsabilla, owner Cooey Bakes, toko kue yang terfokus di cookies sejak tahun 2020.

Cookies yang dibuat di kelas kali ini adalah Redvelvet Tower Cookie yang teksturnya soft atau lembut, tidak terlalu crispy.

Alsa, begitu ia sering disapa, juga membagikan tips untuk membuat cookies yang lembut. 

“Kita pakai dua gula, yaitu gula palm bikin adonan cookies lebih lembut, dan gula halus yang bikin ada tekstur di cookiesnya,” ujarnya dalam kelas hari ini.

Dalam kegiatan kali ini, Alsa mengatakan juga bahwa jika adonan terlalu lunak, itu merupakan faktor telurnya.

Kue-Kering.jpgVariasi Tower Cookie oleh Peserta Baking Class Weekendplan & Cooey Bakes di MCC, Malang. (FOTO: Nadya Shafira Putri/TIMES Indonesia)

“Beda gram per telur, nantinya akan mempengaruhi adonan cookies nya,” ujarnya ketika melihat ketepatan tekstur adonan yang telah dibuat peserta.

Untuk membuat tower cookie, peserta disuruh untuk membagi adonan yang telah dibuat menjadi 4 bagian yang berbeda ukuran.

Setelah memanggang, peserta juga diberikan buttercream, dan topper cake untuk menghias cookie yang sudah dibuat.

Acara kali ini berlangsung sukses, semua peserta yang ikut dapat menghasilkan tower cookie sesuai yang diinginkan.

Sebagai informasi, Weekendplan sendiri merupakan komunitas yang bergerak di bidang kreatif, lebih tepatnya workshop kreatif mulai dari awal tahun 2023. 

Tak hanya baking class, weekendplan juga memiliki acara workshop mingguan yang diadakan di hari sabtu dan minggu di kota Malang, Surabaya dan Jakarta. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat di akun instagram @_weekendplan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES