Advertisement
Peristiwa Daerah

HUT ke-79 RI; Satgas Madago Raya dan Eks Napiter Kibarkan Merah Putih di Poso

Polisi dari Satgas Madago Raya dan eks napiter mengibarkan bendera Merah Putih di Gunung Biru, Poso, sebagai bagian dari perayaan HUT ke-79 RI. Kegiatan ini juga melibatk ...

TIMES Indonesia,
HUT ke-79 RI; Satgas Madago Raya dan Eks Napiter Kibarkan Merah Putih di Poso
Foto udara, pembentangan bendera Merah Putih berukuran 15 x 20 meter yang dilakukan Satgas Madago Raya bersama BTOF dan eks napiter di Gunung Biru Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Jumat (16/8/2024). (FOTO: ANTARA/HO-Satgas Madago Raya).
A-AA+

POSO Polisi dari Satuan Tugas Madago Raya (Satgas Madago Raya) Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, bersama eks narapidana terorisme (napiter), mengibarkan bendera Merah Putih di Gunung Biru, Kabupaten Poso.

“Kami juga dibantu Bhayangkara Tadulako Offroad (BTOF) untuk mengibarkan bendera sebagai bagian dari perayaan HUT ke-79 RI,” kata Komandan Operasi Madago Raya, Kombes Pol Boy F S Samola, setelah kegiatan di Poso, Jumat (16/8/2024).

Advertisement

Ia menjelaskan bahwa bendera yang dikibarkan berukuran 15x20 meter, sebagai bentuk ekspresi cinta terhadap bangsa dan negara. Selain itu, mereka juga membagikan paket sembako, 3.500 bibit pohon, dan sejumlah dana kepada 62 eks napiter yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Kami juga membagikan 100 bendera Merah Putih kepada eks napiter untuk dipasang di depan rumah mereka,” ujarnya.

Boy menambahkan bahwa pengibaran bendera dan pembagian bantuan ini merupakan bagian dari pembinaan dan kerja sama antara Polda Sulteng dan mantan pelaku terorisme. “Mereka tetap diperhatikan, dan yang paling penting adalah bahwa pengibaran bendera Merah Putih menunjukkan bahwa Poso adalah daerah yang aman dan kondusif,” tegas Boy.

Saat ini, terdapat sekitar 200 eks napiter yang berasal dari Kabupaten Poso, Tojo Una-Una, Morowali Utara, Sigi, dan Kota Palu.

Salah satu eks napiter, Indra (32), warga Desa Kasiguncu, Kabupaten Poso, mengatakan bahwa pengibaran bendera Merah Putih menggambarkan kecintaan masyarakat Poso terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Kami ikut memperingati kemerdekaan Indonesia dan kegiatan yang kami lakukan bersama aparat kepolisian menggambarkan kesatuan dan persatuan kami untuk negara,” ujarnya.

Advertisement

 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Antara
PenulisAntaraANTARA adalah kantor berita nasional Indonesia yang menyebarluaskan informasi tentang berbagai peristiwa penting di dalam dan luar negeri.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia