Peristiwa Daerah

Upacara HUT ke-79 RI Kota Magelang Digelar di Akademi Militer Magelang

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 14:59 | 28.28k
Wali Kota Magelang, dr. H. Muchamad Nur Aziz, Sp.PD, K-GH, FINASIM, saat memberikan bendera kepada Paskibraka Kota Magelang. (FOTO: Hermanto/ Times Indonesia)
Wali Kota Magelang, dr. H. Muchamad Nur Aziz, Sp.PD, K-GH, FINASIM, saat memberikan bendera kepada Paskibraka Kota Magelang. (FOTO: Hermanto/ Times Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MAGELANG – Wali Kota Magelang, Muchamad Nur Aziz, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT ke-79 RI) di, Lapangan Pancasila, Akademi Militer Magelang.

 Upacara yang dikomandani oleh, Ajun Komisaris Pol Suyipno, itu terlihat berlangsung dengan khidmat. Upacara tersebut diadakan sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan dan meresapi makna perjuangan bangsa.

Advertisement

Selain Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, beserta Pejabat Utama Distribusi Akmil, terlihat hadir pada upacara yang dimulai pada pukul 07.00 WIB itu, Forkompimda Magelang, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan satuan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) TNI, Polri dan Masyarakat sekitar Magelang.

Selain dilaksanakan di Akmil, upacara peringatan HUT ke-79 RI ini, juga dilaksanakan di puncak Gunung Tidar. Dalam pelaksanaan upacara di Akmil, Wali Kota berharap agar momen kemerdekaan dapat menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus mengisi kemerdekaan dengan pembangunan yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.

Upacara Peringatan HUT ke-79 RI dengan tema "Nusantara Baru, Indonesia Maju" ini, menjadi sebuah cermin tekad memajukan Indonesia secara global dan berkelanjutan.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Magelang membacakan sambutan dari Pj. Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana. Nana menekankan pentingnya pembangunan berkelanjutan di Jawa Tengah, dengan capaian signifikan dalam perekonomian, penurunan kemiskinan, dan prestasi di berbagai bidang.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat Magelang untuk tetap menjaga persatuan menjelang Pilkada Serentak 2024 yang akan datang. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES