Peristiwa Daerah

Partai Buruh Sleman Usung Harda-Danang di Pilkada Sleman

Rabu, 28 Agustus 2024 - 18:04 | 20.60k
Bakal calon bupati Sleman, Danang Maharsa saat memberikan sambutan di acara deklarasi dukungan pasangan Harda-Danang yang digelar DPC Partai Buruh Sleman, pada Selasa (28/8/2024) malam. (Foto: Rahadian/ TIMES Indonesia)
Bakal calon bupati Sleman, Danang Maharsa saat memberikan sambutan di acara deklarasi dukungan pasangan Harda-Danang yang digelar DPC Partai Buruh Sleman, pada Selasa (28/8/2024) malam. (Foto: Rahadian/ TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SLEMAN – DPC Partai Buruh Sleman secara resmi mendukung pasangan Harada Kiswaya-Danang Maharsa dalam Pilkada 2024. Dukungan ini diharapkan dapat mengakomodasi kepentingan buruh, termasuk pemanfaatan tenaga kerja lokal untuk mengurangi angka pengangguran.

Ketua DPC Partai Buruh Sleman, Yuliadi, menyatakan bahwa meskipun partainya tidak memiliki kursi di DPRD Sleman, mereka tetap dapat mengusung pasangan calon di Pilkada 2024 sesuai dengan keputusan MK No.60.

Advertisement

“Kami telah memutuskan untuk mendukung pasangan Harda-Danang di Pilkada Sleman. Dengan deklarasi ini, kami siap memenangkan pasangan Harda-Danang sebagai bupati dan wakil bupati Sleman yang baru,” kata Yuliadi saat acara deklarasi dukungan di Ayem-Ayem Coffee, Kalurahan Triadi, Sleman, Selasa (27/8/2024) malam.

Yuliadi menjelaskan bahwa ada beberapa alasan untuk mendukung pasangan Harda-Danang. Selain karena adanya kedekatan personal, dukungan ini juga didasari oleh penyelenggaraan berbagai kegiatan yang melibatkan buruh, khususnya Wakil Bupati Danang Maharsa.

“Kedekatan kami sudah terjalin lama, terutama melalui berbagai kegiatan yang dilakukan bersama-sama,” tambahnya.

Yuliadi berharap dukungan dari Partai Buruh ini dapat memberikan dampak positif ketika pasangan Harda-Danang terpilih sebagai kepala daerah di Sleman. Salah satu usulan yang diharapkan adalah adanya regulasi tentang perlindungan tenaga kerja lokal di Kabupaten Sleman.

“Perlindungan ini bisa diwujudkan dalam bentuk peraturan daerah yang mengatur kewajiban setiap perusahaan untuk mempekerjakan tenaga kerja lokal di sekitar lokasi pabrik. Ini juga sebagai upaya untuk mengurangi pengangguran di Sleman, karena Partai Buruh lahir untuk memperjuangkan hak-hak pekerja,” jelas Yuliadi.

Ia menambahkan bahwa partainya siap berjuang untuk memenangkan pasangan Harda-Danang, termasuk dengan memanfaatkan jaringan serikat pekerja di Sleman yang jumlahnya sekitar 50 organisasi.

“Jalur serikat pekerja akan kami manfaatkan agar calon yang kami dukung bisa menang di Pilkada,” tegasnya.

Sementara itu, Bakal Calon Wakil Bupati, Danang Maharsa, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Partai Buruh. Ia menegaskan bahwa setiap dukungan sangat berarti dalam upaya memenangkan Pilkada Sleman.

“Kami siap menampung aspirasi dari Partai Buruh dan memperjuangkannya jika kami mendapatkan amanah,” ujarnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES