Usung Tagline Bangun Bantul Sesarengan, Paslon Joko Purnomo-Rony Wijaya Daftar ke KPU

TIMESINDONESIA, BANTUL – Calon Bupati Bantul Joko Budi Purnomo dan calon wakil bupati Rony Wijaya Indra Gunawan resmi mendaftar ke KPU Bantul, Rabu (28/8/2024).
Dari pantauan, pasangan calon Bupati dan wakil bupati ini berjalan kaki menuju Kantor KPU Bantul start dari depan rumah dinas wakil bupati di jalan Jenderal Sudirman Bantul.
Advertisement
Berjalan kaki kurang lebih tiga kilometer, pasangan ini diiringi oleh arak arakan dan pendukung yang berjumlah kurang lebih 1.000 orang.
Joko Budi Purnomo, mengaku bersyukur bersama dengan calon Bupati, Rony Wijaya Indra Gunawan, telah menyelesaikan tahapan pendaftaran sebagai bakal calon Bupati dan wakil bupati Bantul.
"Kita semua nya sangat bersyukur kepada Tuhan bahwa proses pendaftaran bakal calon untuk pasangan Joko B Purnomo dan Rony Wijaya Indra Gunawan telah selesai diterima oleh KPU dan dinyatakan telah memenuhi," ungkapnya kepada awak media.
Ia pun menyampaikan terimakasih kepada semua pihak terutama partai politik pengusung yaitu Demokrat, PDI Perjuangan , PKS, Partai Umat, Perindo, dan PPP.
Lebih lanjut mengusung jargon "Bangun Bantul Sesarengan", pasangan ini bertekad mensejahterakan masyarakat Bumi Projotamansari.
Untuk mewujudkan hal itu, salah satu hal yang krusial, bagaimana pemerintahannya nanti, dapat merangkul seluruh elemen masyarakat untuk berkontribusi.
"Artinya kita akan bangun Bantul secara bersama sama partai pengusung, seluruh elemen DPRD, elemen pemerintah Kabupaten, kemudian tingkat Kalurahan pak dukuh pak RT dan seluruh lapisan masyarakat," ungkapnya.
"Harapan kita bisa menyatu di dalam sebuah bingkai Projotamansari untuk mewujudkan Bantul yang lebih betul. Bantul lebih sejahtera dan Bantul lebih transparan artinya penyelenggaraan pemerintah kabupaten harus dilaksanakan secara kolektif kolegial secara bersama sama," tandasnya.
Joko Budi Purnomo juga mengungkapkan bahwa sudah saatnya Bantul dipimpin oleh orang asli Bantul. Ia menyebut setidaknya orang asli Bantul itu sudah saling berdekatan dan mengerti apa yang diharapkan oleh masyarakat.
"Keyakinan kita adalah kita bisa bersaudara dengan baik mengerti apa yang diharapkan masyarakat. Karena kita betul betul sudah bersaudara semenjak dari lahir," tegasnya.
"Sekali lagi saatnya hari ini Bantul dipimpin oleh orang Bantul, sekali lagi saatnya hari ini Bantul dipimpin oleh orang Bantul, bupati dan wakil bupati saya dan Roni adalah orang Bantul," ungkap Joko Budi Purnomo. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sholihin Nur |