Peristiwa Daerah

Al Hassanah Foundation Gelar Doa Bersama dan Tasyakuran atas Pelantikan Presiden Prabowo

Rabu, 16 Oktober 2024 - 09:37 | 56.01k
Al Hassanah Foundation, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur menggelar acara tasyakuran dan doa bersama dalam rangka pelantikan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
Al Hassanah Foundation, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur menggelar acara tasyakuran dan doa bersama dalam rangka pelantikan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Menjelang pelantikan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia ke-8 dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Wakil Presiden, Al Hassanah Foundation yang berbasis di Desa Suko, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur menggelar acara tasyakuran dan doa bersama.

Kegiatan ini sebagai ungkapan syukur sekaligus bentuk dukungan atas terpilihnya pasangan tersebut melalui pemilihan umum serentak pada 14 Februari 2024 lalu.

Advertisement

M Najib Salim Atamimi, Ketua Al Hassanah Foundation menyampaikan ucapan selamat dan harapan besar agar kepemimpinan Prabowo-Gibran mampu membawa perubahan yang signifikan bagi bangsa Indonesia. Terutama, perhatian terhadap pembangunan di daerah pedesaan yang selama ini dianggap masih terpinggirkan dari arus pembangunan nasional.

Al-Hassanah-Foundation.jpg

"Selamat atas terpilihnya Bapak Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming Raka. Kami berharap kepemimpinan mereka dapat membawa kemajuan yang merata, terutama bagi masyarakat pedesaan," ujarnya, Rabu (16/10/2024).

Sebelumnya, dalam kunjungan Prabowo ke Jawa Timur pada 18 November 2023, ia menegaskan pentingnya dukungan masyarakat pedesaan dalam mempertahankan pertumbuhan ekonomi nasional. Pernyataan ini disambut baik oleh Al Hassanah Foundation yang mengapresiasi komitmen tersebut. Mereka juga menyoroti pentingnya peran para ulama dan tokoh agama dalam membimbing masyarakat untuk mendukung agenda pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Harapan untuk Pemerintahan Baru

Al Hassanah Foundation menyampaikan beberapa harapan kepada pemerintahan baru, di antaranya adalah perhatian lebih pada pembangunan di sektor kesehatan, pendidikan, serta pembukaan lapangan kerja di wilayah pedesaan.

Mereka juga menekankan perlunya membuka ruang partisipasi masyarakat agar aspirasi dari daerah-daerah terpencil bisa didengar dan direspon oleh pemerintah pusat.

"Isu pembangunan tidak hanya soal infrastruktur. Pemerintah juga harus memperhatikan sektor-sektor lain yang lebih mendasar bagi kehidupan masyarakat desa, seperti kesehatan, pendidikan, dan ekonomi," tambah Najib.

Selain itu, Al Hassanah Foundation juga mengajak pemerintah untuk menggandeng tokoh-tokoh agama dalam setiap upaya pembangunan desa. Mereka menilai keterlibatan para kiai, ulama, dan ustadz sangat penting dalam menjaga harmoni dan membangun semangat gotong-royong di tengah masyarakat pedesaan.

Dukungan Penuh untuk Pemerintah Terpilih

Sebagai bentuk dukungan penuh terhadap kepemimpinan Prabowo-Gibran, Al Hassanah Foundation menyatakan siap bekerja sama dalam mewujudkan pembangunan desa yang berkeadilan dan sejahtera. Najib menekankan perlunya pendekatan baru yang menyingkirkan kepentingan-kepentingan politik yang tidak relevan, dan lebih mengutamakan kesejahteraan masyarakat.

"Indonesia masa depan harus dibangun dengan partisipasi aktif masyarakat pedesaan. Kami mendukung langkah konkret pemerintah untuk merangkul masyarakat desa, dan kami siap berkolaborasi untuk membangun desa yang mandiri dan berkeadilan," jelasnya.

Rangkaian acara tasyakuran dan doa bersama yang diikuti 5000 masyarakar pada 20 Oktober 2024 nanti diharapkan menjadi momen untuk memperkuat semangat kebersamaan dan dukungan masyarakat pedesaan terhadap pemerintah baru.

Najib dan Al Hassanah Foundation berharap agar kepemimpinan yang baru terpilih dapat memberikan keteladanan dan mendorong kemajuan bagi seluruh rakyat Indonesia, terutama mereka yang berada di wilayah pedesaan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES