Peristiwa Daerah

Pejabat Eselon II dan Anggota DPRD Kota Banjar Lakukan Tes Urine BNN, Ini Hasilnya

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:35 | 26.00k
Sejumlah pejabat eselon II mengikuti tes urine oleh BNNK Ciamis dan Badan Kesbangpol Kota Banjar. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)
Sejumlah pejabat eselon II mengikuti tes urine oleh BNNK Ciamis dan Badan Kesbangpol Kota Banjar. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJAR – Sebagai wujud komitmen dalam mendukung pencegahan penyalahgunaan peredaran gelap narkoba (P4GN), Badan Kesbangpol berkolaborasi dengan BNNK Ciamis mengadakan tes urine terhadap pejabat eselon II di lingkungan Pemkot Banjar, Kamis (24/10/2024).

Selain pejabat eselon II, pejabat eselon III, jabatan fungsional dan anggota DPRD turut mengikuti tes urine yang digelar di Gedung Banjar Center Hall Kota Banjar.

Advertisement

Sayangnya, dari 100 undangan yang disediakan, masih ada pejabat maupun anggota DPRD yang mangkir dari tes urine tersebut.

Pj Wali Kota Banjar, Ida Wahida Hidayati menyebut bahwa pejabat di lingkungan Pemkot Banjar ada yang tidak bisa hadir mengikuti tes urine dikarenakan sedang tugas.

"Jika ada yang tidak hadir tanpa alasan tidak jelas, kami akan melakukan tes urine khusus susulan," tegasnya kepada sejumlah awak media yang meliput.

Ia menegaskan bahwa jika ditemukan ASN yang positif narkoba maka pihaknya akan memberikan sanksi tegas terkait aturan disiplin pegawai.

Sementara itu, Hendri Purnomo dari perwakilan anggota DPRD menyampaikan bahwa tes urine kali ini ada beberapa orang yang tak bisa hadir karena sedang melaksanakan Bintek.

"Selain itu, para anggota DPRD kebetulan sudah sering melakukan tes urine terakhir saat akan dilantik Agustus lalu," katanya.

Kepala BNNK Ciamis, Yaya Suriadijaya mengungkap bahwa 81 dari 100 botol  urine yang diuji, hasilnya semua negatif.

"Tes urine ini merupakan salah satu upaya deteksi dini dalam mewujudkan Kota Banjar bersih narkoba," terangnya.

Yaya menyatakan apresiasinya atas langkah Pemkot Banjar terhadap pentingnya melakukan tes urine terhadap aparatur pemerintahan daerah terlebih kegiatan kali ini juga mengundang para anggota DPRD.

"Ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan, bukan hanya aparatur pemerintahannya saja tapi juga para amggota DPRD juga ikut tes urine," paparnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES