Peristiwa Daerah

Waspada! WhatsApp Catut Nama Kajari Kabupaten Probolinggo Mulai Beraksi

Senin, 13 Januari 2025 - 16:22 | 51.99k
Nomor WhatsApp yang mengatasnamakan Kajari Kabupaten Probolinggo.(Foto: Kajari Kabupaten Probolinggo for TIMES Indonesia)
Nomor WhatsApp yang mengatasnamakan Kajari Kabupaten Probolinggo.(Foto: Kajari Kabupaten Probolinggo for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Akun WhatsApp (WA) mengatasnamakan Kepala Kejaksaan Negeri atau Kajari Kabupaten Probolinggo, Jatim, mulai beraksi yang dilakukan orang tak bertanggungjawab.

Senin 13 Januari 2025 siang, akun WA dengan memakai foto profile Kajari Kabupaten Probolinggo tersebut melakukan modus dengan mengenalkan diri ke sejumlah pejabat penting di Kabupaten Probolinggo.

Advertisement

"Betul, ada akun WA yang mengatasnamakan saya, dengan memakai foto profile saya. Akun palsu itu memperkenalkan diri ke sejumlah pejabat," ungkap Kajari Kabupaten Probolingo, Ahmad Nuril Alam, kepada TIMES Indonesia, usai kejadian itu.

Ahmad, mengatakan, akun WhatasApp itu sudah memperkenalkan diri ke Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, pegawai penting Bank Jatim cabang Kraksaan, serta Kepala Kemenag Kabupaten Probolinggo, dengan kalimat "Siang Pak ketua, dgn pak Nuril kajari kab Probolinggo. Tks".

"Itu yang saya tahu yang dihubungi oleh nomor itu. Dan tentu masih banyak lainnya yang dia hubungi. Yang saya sebutkan di atas langsung hubungi saya," terang Ahmad.

Ahmad, berpesan kepada seluruh masyatakat, lebih-lebih pejabat di Kabupaten Probolinggo, hendaknya berhati-hati jika mendapati nomor baru yang mengatasnamakan dirinya. Karena itu adalah modus penipuan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Muhammad Iqbal
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES