Peristiwa Daerah

Hadir di Pengajian Gus Iqdam, Bupati Pacitan Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 Januari 2025 - 00:13 | 49.43k
Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji (baju putih) saat mendampingi Gus Iqdam di depan ribuan jemaah. (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)
Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji (baju putih) saat mendampingi Gus Iqdam di depan ribuan jemaah. (FOTO: Yusuf Arifai/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PACITANBupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji menyambut kehadiran Gus Iqdam dalam acara pengajian akbar di Alun-alun Pacitan pada Selasa (28/1/2025) malam. 

Acara ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi ke-280 Kabupaten Pacitan yang dihadiri ribuan jemaah dari berbagai wilayah.

Advertisement

"Sugeng rawuh Gus Iqdam, mudah-mudahan kerasan di Pacitan," ujar Bupati Pacitan dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Indrata juga mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini sebagai wujud kebersamaan dan doa bersama untuk kemajuan daerah.

"Alhamdulillah, terima kasih sudah berkenan hadir, dan ini dalam rangka Hari Jadi ke-280 Kabupaten Pacitan. Mudah-mudahan warga Pacitan semakin sejahtera dan bahagia," lanjutnya.

Suasana semakin khusyuk ketika Bupati mengajak seluruh jemaah melantunkan Sholawat Nariyah bersama.  Lantunan shalawat yang menggema di Alun-Alun Pacitan menciptakan nuansa religius yang mendalam.

"Sebagai penutup, mari kita bershalawat bareng-bareng," ajak Bupati.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi dan kebahagiaan di momen spesial ini, Bupati Pacitan memberikan hadiah berupa perjalanan umrah kepada salah satu jemaah yang beruntung juga sejumlah uang tunai. Hadiah ini disambut antusias oleh para jemaah yang hadir.

Kehadiran Gus Iqdam untuk ngaji memberikan energi positif bagi masyarakat Pacitan. Pengajian ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama untuk keberkahan dan kemajuan Kabupaten Pacitan yang telah memasuki usia 280 tahun. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES