Peristiwa Daerah Mozaik Ramadan 2025

Menyambut Ramadan 1446 Hijriah, Ribuan Warga di Kota Banjar Antusias Ikuti Pawai Tarhib

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:54 | 9.94k
Ribuan warga Kota Banjar antusias ikuti pawai tarhib guna menyambut bulan suci Ramadan 1446H. (FOTO: Susi/TIMES Indonesia)
Ribuan warga Kota Banjar antusias ikuti pawai tarhib guna menyambut bulan suci Ramadan 1446H. (FOTO: Susi/TIMES Indonesia)
FOKUS

Mozaik Ramadan 2025

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJAR – Menyambut bulan Ramadan 1446 hijriah, Pemerintah Kota Banjar dan Kementerian Agama Kota Banjar menggelar Pawai Tarhib di Alun-alun Kota Banjar, Rabu (26/2/2025).

Wakil Wali Kota Banjar, H Supriana menyebut ribuan warga turut serta dalam pawai tarhib sebagai bentuk ekspresi kebahagiaan umat Islam dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Advertisement

"Alhamdulillah antusias warga merupakan bentuk sukacita dalam menyambut bulan suci ramadan," katanya di sela kegiatannya.

Supriana berharap warga dapat mempersiapkan mental baik lahir maupun batin agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik.

"Kami juga mengimbau para penyedia makanan dan minuman untuk menyesuaikan jam bukanya demi menghargai bulan suci ramadan. Kami menyediakan ruang dan waktu bagi pelaku usaha untuk mulai buka menjelang sore," katanya.

Supriana meminta semua pihak untuk bekerja sama dalam menjaga kesucian ramadan agar tidak dirusak hanya persoalan usaha.

Selain imbauan bagi pelaku usaha, Supriana menyebut bahwa penentuan kapan umat Islam memulai ibadah puasa di bulan ramadan akan ditentukan dalam sidang isbat yang akan dilaksanakan Kementerian Agama.

"Untuk kota Banjar sendiri penentuan hilal (rukyatulhilal) akan dilakukan hari Jumat di area bukit di Lapas Banjar," ungkapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES