Peristiwa Daerah

Dewan Apresiasi Kerja Tim URC Pemkab Gresik dalam Perbaiki Jalan Rusak

Senin, 03 Maret 2025 - 22:32 | 19.11k
Tim URC Pemkab Gresik saat memperbaiki jalan rusak di Kecamatan Ujungpangkah. (Foto: Akmal/TIMES Indonesia)
Tim URC Pemkab Gresik saat memperbaiki jalan rusak di Kecamatan Ujungpangkah. (Foto: Akmal/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, GRESIK – Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Gresik terus berupaya memperbaiki jalan-jalan rusak di wilayahnya. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), tim Unit Reaksi Cepat (URC) aktif melakukan perbaikan di berbagai titik.

Wakil Bupati Gresik, dr. Asluchul Alif, menegaskan bahwa perbaikan jalan di Kota Pudak akan dilakukan perbaikan secara bertahap. Setiap harinya, tim URC melakukan penambalan jalan yang mengalami kerusakan.

Advertisement

"Tim URC Dinas PUTR Gresik hampir setiap hari turun ke lapangan untuk memperbaiki jalan rusak. Hari ini, mereka menangani ruas Bundaran Desa Pangkahwetan hingga pertigaan Ujungpangkah," ujar Alif, Senin (3/3/2025).

Sementara itu, Anggota DPRD Gresik, Muhammad Kurdi, mengapresiasi kerja cepat tim URC yang sigap dalam merespons laporan warga.

Ia menyebut, sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan sudah diperbaiki, termasuk dari Dalegan, Ngemboh, hingga Banyuurip.

"Perbaikan dilakukan bertahap, seperti di sepanjang jalan dari Taman PW (Pangkahwetan) hingga Telon Pangkah. Kami mengapresiasi kerja keras tim URC yang cepat menanggapi laporan masyarakat," kata Kurdi.

Selain itu, Politisi Partai Gerindra ini juga mengajak masyarakat untuk turut serta memantau kondisi jalan dan melaporkan jika ditemukan kerusakan agar segera ditangani.

"Sinergi antara masyarakat, dewan, dan dinas terkait ini diharapkan bisa membuat Gresik semakin baik dan nyaman bagi semua," tutupnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES