Peristiwa Daerah Mozaik Ramadan 2025

HDCI Probolinggo Bagikan 1.000 Takjil Gratis di Jalur Pantura Kraksaan

Kamis, 13 Maret 2025 - 19:02 | 38.45k
Anggota HDCI Probolinggo saat bagikan takjil gratis di jalur pantura Kota Kraksaan. (Foto: Abdul Fatah/TIMES Indonesia)
Anggota HDCI Probolinggo saat bagikan takjil gratis di jalur pantura Kota Kraksaan. (Foto: Abdul Fatah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Komunitas motor gede, Harley Davidson Club Indonesia atau HDCI Probolinggo menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.000 takjil gratis di Jalur Pantura, Alun-Alun Kota Kraksaan, Kamis (13/3/25).

Kegiatan ini disambut antusias oleh para pengendara yang melintas. Sejak pukul 16.35 WIB, mereka sudah terlihat berbaris untuk mendapatkan takjil.

Advertisement

Dalam aksi sosial ini, HDCI Probolinggo membagikan 1.000 kotak nasi ayam dan es teh kepada masyarakat yang sedang dalam perjalanan.

Ketua komunitas, H.M. Sunarto, atau yang akrab disapa Abah Narto, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan selama bulan Ramadan.

HDCI-Probolinggo.jpg

"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama di bulan suci ini. Semoga apa yang kami lakukan bisa bermanfaat bagi mereka yang sedang dalam perjalanan untuk berbuka puasa," ujar Abah Narto.

HDCI Probolinggo, yang berdiri sejak 2023, kini memiliki lebih dari 30 anggota. Dalam kegiatan ini, mereka terbagi menjadi dua kelompok, yakni di Kota Kraksaan dan Kota Probolinggo, agar bisa menjangkau lebih banyak masyarakat.

Sementara itu, pimpinan Majelis Shalawat Syubbanul Muslimin, Gus Hafidzul Hakim Noer, yang turut hadir dalam kegiatan ini, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan Ramadan dengan memperbanyak amal kebaikan.

 "Ramadan adalah bulan penuh berkah. Saatnya kita gunakan untuk meraih pahala karena di bulan ini pahala dilipatgandakan. Jangan sia-siakan kesempatan ini untuk bersedekah dan berbuat kebaikan, maka insyaaah Ramadan akan lebih bermakna untuk kita" ujar Gus Hafidz.

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari warga sekitar yang merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis ini. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Muhammad Iqbal
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES