Peristiwa Daerah

Kebakaran Rumah di Kedung Rukem Surabaya, Ayah dan Anak Meninggal Dunia

Kamis, 17 April 2025 - 14:58 | 34.54k
Petugas memadamkan api yang membakar sebuah rumah di Jalan Kedung Rukem IV Surabaya, Kamis (17/4/2025).(Foto : Hamida Soetadji/TIMES Indonesia)
Petugas memadamkan api yang membakar sebuah rumah di Jalan Kedung Rukem IV Surabaya, Kamis (17/4/2025).(Foto : Hamida Soetadji/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYAKebakaran di Jalan Kedung Rukem IV Surabaya menewaskan dua anggota keluarga. Korban diketahui bapak dan anak yang terjebak api. 

Saat kebakaran terjadi, warga mengetahui kobaran api di dalam rumah sudah tinggi. Kendati berusaha memadamkan, api makin menjalar dan membesar. 

Advertisement

"Ada pengendara lewat lalu memberitahu saya. Kami mengetahui api sudah besar dan memadamkan api dengan alat seadanya. karena keterbatasan alat kami tidak memadamkan api dengan cepat," kata Suparto, Ketua RT 3 Kedung Rukem, Kamis (16/4/2025). 

Kebakaran-Rumah-di-Kedung-Rukem-Surabaya-d.jpgKebakaran yang terjadi di Jalan Kedung Rukem IV Surabaya menewaskan dua anggota keluarga, Kamis (17/4/2025).(Foto : Hamida Soetadji/TIMES Indonesia)

Korban meninggal yang pertama adalah Warsono (65), korban meninggal kedua tidak lain anaknya sendiri, Suci (36) tahun. 

Suci saat itu berada di lantai 2, ibunya sudah memanggil, berharap Suci keluar dari kamarnya. 

"Ibunya sudah memanggil dan meminta anaknya keluar. Tapi yang dipanggil juga tidak keluar kamar," ujarnya. 

Korban lainnya selamat. Mereka menyelamatkan diri melalui atap lantai 2 melompat ke bangunan tetangga. Sebelum melompat, istri Warsono memanggil anaknya Suci yang berada di lantai 2.

Sedangkan korban meninggal pertama, Warsono sebelumnya tidur di lantai 2. Sejak sakit stroke Oktober tahun lalu ia tidur di lantai 1. 

Saat kebakaran Warsono ditemukan meninggal di tangga lantai 2, kemungkinan  hendak menyelamatkan diri dari kobaran api. 

"Jenazah Pak Warsono ditemukan di tangga menuju lantai 2," kata Suprapto. 

Kebakaran-Rumah-di-Kedung-Rukem-Surabaya-c.jpgSuparto, Ketua RT 3 Kedung Rukem, Kamis (16/4/2025).(Foto : Hamida Soetadji/TIMES Indonesia)

Api berawal dari lantai 1, dan cepat menyambar bagian lainnya. Diketahui, bagian bawah ada dua tabung air isi ulang, tabung tersebut bocor. Rumah lantai 3 ini, bangunan lantai bawah digunakan untuk usaha toko kelontong, penjualan LPG, frozen food dan air isi ulang. 

Kobaran api menghanguskan bangunan lantai 1 dan 2, bangunan lantai 3 selamat. Barang lainnya yang terbakar dua kendaraan roda dua hangus. 

Hasil penyelidikan ada dugaan konsleting pada bangunan lantai 1. "Dugaan awal konsleting listrik di lantai bawah," ujar Kapolsek Tegalsari, Kompol Riski Santoso. 

Kedua jenazah dibawa di RS Bhayangkara. Menurut keluarga,  jenazah akan dimakamkan di TPU tembok.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES