Riyoyoan, LDII Lamongan Gaungkan Ukhuwah Kebangsaan

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Dalam suasana Syawal yang penuh berkah, DPD LDII Lamongan menggelar Silaturahim Syawal dan Halal Bihalal dengan mengusung tema “Merekatkan Ukhuwah Kebangsaan untuk Kejayaan Lamongan yang Berkelanjutan,” Minggu (20/4/2025).
Acara berlangsung hangat di kantor DPD LDII Kabupaten Lamongan, dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, anggota DPR RI Ahmad Labib, dan Ketua DPW LDII Jawa Timur KH. Moch. Amrodji Konawi.
Advertisement
Selain itu, hadir pula perwakilan dari PC NU Lamongan Drs H Moh Tsalist Fahami, Ketua DPD PSI Lamongan, Ahmadiyah Sandy, aggota DPRD Lamongan Ujik Silvian Efendi dan M. Faisol Rama Hakim.
Ketua DPD LDII Lamongan Agus Yudi menyampaikan harapan agar kegiatan ini menjadi momentum mempererat persaudaraan dan menumbuhkan semangat gotong royong. Ia juga berharap pembangunan kantor DPD LDII Lamongan yang saat ini masih setengah jadi segera rampung.
"Kami ucapkan takobbalallahu minna wa minkum, takobbal ya karim, mohon maaf lahir batin. Semoga kita semua tetap rukun untuk mewujudkan kejayaan Lamongan yang berkelanjutan," ucap Agus.
Dalam suasana yang sarat kehangatan ini, Agus Yudi juga menegaskan komitmen LDII untuk mendukung visi misi Pemerintah Pusat yang terangkum dalam Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.
Hal ini, Agus menuturkan, sejalan dengan delapan kontribusi LDII untuk bangsa, mulai dari kebangsaan, keagamaan, pendidikan, ekonomi syariah, lingkungan, teknologi digital, hingga kesehatan.
"Delapan kontribusi LDII ini klop dengan Asta Cita. Maka sudah selayaknya kita semua bersinergi, bergandengan tangan demi kemajuan bersama, terutama di Lamongan," ujarnya.
Agus juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk saling memaafkan dan melupakan perbedaan pilihan politik di Pilkada Lamongan 2024. Ia berharap, semuanya bersinergi, berkontribusi dan tidak ada lagi 01 dab 02 setelah Pilkada Lamongan.
"Karena yang ada 03 seperti yang tertuang dalam sila ke-3 Pancasila yakni Persatuan dan Kesatuan Indonesia," tutur Agus.
Sementara itu, anggota DPR RI Ahmad Labib menegaskan bahwa Partai Golkar telah mendapat arahan dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk merangkul semua elemen bangsa, termasuk yang sempat berseberangan dalam Pemilu.
"LDII adalah bagian dari keluarga besar Partai Golkar. Maka kami akan terus merapat dan bersinergi dalam membangun bangsa," ujar Labib.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyampaikan kesiapan Kabupaten Lamongan menjalankan program unggulan Presiden RI, seperti Makan Bergizi Gratis, Layanan Kesehatan Gratis, serta Koperasi Desa Merah Putih.
"Koperasi ini luar biasa. Akan menjadi motor penggerak ekonomi desa, bukan sekadar unit simpan pinjam, tapi juga pengelola sumber daya pertanian dan potensi lokal desa," ujar Pak Yes.
Meski mengakui masih ada pekerjaan rumah dalam hal infrastruktur, Pak Yes menyatakan komitmennya untuk menyelesaikan persoalan tersebut secara bertahan. "Kami tidak bisa bekerja sendiri. Mari kita saling mengisi, bersinergi, dan menciptakan energi besar untuk kemajuan Lamongan," ucapnya.
Menguatkan pesan persatuan, Ketua DPW LDII Jawa Timur KH. Moch. Amrodji Konawi menyampaikan tausiyah bertajuk ukhuwah pasca Pilkada. "Tema yang diambil ini luar biasa bagus, yakni merekatkan diri untuk menjadi sedulur dunyo akhirat," tutur Kiai Amrodji. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Satria Bagus |