Peristiwa Daerah

Antisipasi Waisak dan Libur Panjang, Polres Wonosobo Kerahkan 175 Personel di Jalur Wisata Dieng

Minggu, 11 Mei 2025 - 11:30 | 9.63k
Polres Wonosobo Siap Siagakan Jalur Wisata Dieng untuk mengantisipasi Lonjakan Pengunjung. (Foto: Humas Polres Wonosobo).
Polres Wonosobo Siap Siagakan Jalur Wisata Dieng untuk mengantisipasi Lonjakan Pengunjung. (Foto: Humas Polres Wonosobo).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, WONOSOBO – Menghadapi lonjakan pengunjung pada libur panjang akhir pekan ini, Polres Wonosobo mengambil langkah cepat dengan menerjunkan 175 personel untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan keamanan wisatawan, khususnya di jalur menuju dataran tinggi Dieng.

Langkah pengamanan ini dimulai sejak Sabtu, 10 Mei 2025, dan akan berlangsung  selama empat hari. Apel kesiapan dilaksanakan pagi tadi di halaman Mapolres Wonosobo, dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, S.I.K., M.M.

Advertisement

“Mulai hari ini, seluruh personel ditugaskan untuk melayani masyarakat, dari pengaturan arus lalu lintas hingga pemberian bantuan yang diperlukan di lapangan,” kata Kapolres, Minggu (11/5/2025).

Sejumlah ruas jalan utama menuju Dieng, yang dikenal rawan padat saat musim libur, kini dipantau ketat oleh personel dari berbagai satuan. Satlantas mengatur arus kendaraan, sementara anggota Binmas menyampaikan imbauan langsung kepada para wisatawan mengenai keselamatan dan keamanan selama berwisata.

Satuan Polsek Kejajar juga rutin menggelar patroli berjalan kaki di area wisata, terutama yang padat pengunjung, untuk menciptakan suasana liburan yang nyaman dan tertib.

Menurut data internal, sejak pukul 04.00 WIB, kendaraan dari luar kota sudah mulai memasuki jalur utama menuju kawasan pegunungan. Untuk itu, personel berjaga di berbagai titik strategis guna mengantisipasi potensi kemacetan dan tindak kriminalitas.

Kapolres juga mengajak seluruh pengguna jalan dan pengunjung agar mematuhi aturan serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

"Kami hadir untuk melayani. Keselamatan dan kenyamanan adalah priotitas kami," tutupnya.

Diharapkan, dengan diterjunkannya personel kepolisian ini, masyarakat dapat menikmati libur panjang dengan aman, tertib, dan penuh kenyamanan, khususnya saat berwisata ke kawasan Dieng yang menjadi destinasi favorit. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES