Arahan KPK RI untuk Perkuat Pengawasan, Pemkab Bantul Rekrut Banyak Auditor di Formasi CPNS

TIMESINDONESIA, BANTUL – Bupati Bantul Abdul Halim Muslih dijadwalkan melantik 111 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemkab Bantul pada Selasa (27/5/2025) di Pendopo Parasamya.
Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya penguatan sumber daya manusia di berbagai sektor, khususnya di bidang pengawasan.
Advertisement
Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bantul, Triyanto, mengatakan bahwa formasi CPNS kali ini mendapat perhatian khusus dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), terutama terkait kebutuhan auditor di Inspektorat.
Menurutnya dari 111 CPNS yang akan dilantik, 9 ada dari kesehatan dan formasi terbanyak berasal dari bidang teknik, salah satunya untuk mengisi jabatan auditor di Inspektorat.
"Ini untuk meningkatkan performa Inspektorat dan merupakan tindak lanjut dari monitoring dan arahan KPK agar pengawasan internal pemerintah daerah semakin kuat,” ujar Triyanto ditemui di ruang kerjanya, Senin (26/5/2025)
Ia menambahkan, seluruh berkas dan kelengkapan administrasi, seperti Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT), SK CPNS, kartu Taspen, BPJS, dan buku tabungan telah disiapkan dan mereka akan mulai bekerja pada 2 Juni 2025.
Triyanto berharap pelantikan ini menjadi momentum memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih dan akuntabel melalui SDM yang kompeten di bidang pengawasan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sholihin Nur |