Peristiwa Daerah

Daging Kurban Disulap Jadi Hidangan Lezat, Aksi Chef Gresik Disambut Meriah

Sabtu, 07 Juni 2025 - 13:04 | 12.57k
Pengunjung Gresmall saat berjubel antre untuk mencicipi kuliner buatan Chef Aston Gresik (Foto: Akmal/TIMES Indonesia).
Pengunjung Gresmall saat berjubel antre untuk mencicipi kuliner buatan Chef Aston Gresik (Foto: Akmal/TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, GRESIK – Suasana atrium Gressmall mendadak ramai dan semarak saat dua chef dari Aston Gresik & Conference Center unjuk kebolehan mengolah daging kurban menjadi hidangan istimewa. 

Aksi live cooking yang menyajikan menu Tongseng, Gule, dan Rica-Rica itu disambut meriah oleh ratusan pengunjung yang antusias menyaksikan langsung proses memasaknya.

Advertisement

Chef Arif dan Chef Ipam, yang tampak menyajikan hidangan istimewa dan berkelas. Selain memberikan edukasi praktis seputar pengolahan daging kurban, acara ini juga dikemas interaktif dengan games seru.

GM Gresmall, Erich Pramono Bagun menyatakan, kegiatan ini merupakan upaya untuk memberikan edukasi kepada masyarakat saat momen Idul Adha.

“Kegiatan ini kami hadirkan sebagai bentuk kontribusi nyata dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, khususnya dalam memberikan edukasi seputar kuliner yang relevan dan aplikatif," ujarnya, Sabtu (7/6/2025).

Erich juga menambahkan bahwa Gressmall akan terus menghadirkan berbagai program kolaboratif yang tidak hanya menghibur, namun juga memberikan manfaat nyata bagi para pelaku industri kreatif.

"Sehingga kami terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat yang akan berdampak terhadap penjualan tenan yang ada di Mal kami," katanya.

Sementara itu, S. Paminta Nugraha GM Aston Gresik Hotel & Conference Center menambahkan, keikutsertaan langsung dalam demo memasak ini merupakan bentuk komitmen mendekatkan ke masyarakat.

Dia berharap kegiatan semacam ini bisa menjadi agenda rutin yang tidak hanya memperkenalkan sajian khas Idul Adha, tetapi juga memberi inspirasi bagi para pelaku UMKM dan pegiat kuliner di Gresik.

“Yang membuat hari ini semakin spesial, saya pribadi turun langsung ke dapur untuk memasak bersama Chef Arif. Ini menjadi momentum yang menyenangkan sekaligus penuh makna karena kami bisa berbagi ilmu, berdiskusi santai, dan membangun kedekatan dengan masyarakat serta mitra komunitas kuliner,” ungkap pria yang karib disapa Ipam ini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES