Peristiwa Daerah

Angin Kencang di Bondowoso Sebabkan Dahan Pohon Timpa Atap Sekolah

Sabtu, 14 Juni 2025 - 18:43 | 10.61k
Tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bondowoso saat mengevakuasi dahan patah (FOTO: BPBD For TIMES Indonesia)
Tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bondowoso saat mengevakuasi dahan patah (FOTO: BPBD For TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Memasuki musim kemarau, angin kencang kembali melanda wilayah Bondowoso. Angin kencang terjadi pada Sabtu siang (14/6 2025), sekitar pukul 13.15 WIB.

Kejadian tersebut menyebabkan satu dahan pohon Angsana patah dan menimpa bagian atap SDN Dabasah 03 di Jalan Letjen Suprapto No. 52, Kelurahan Dabasah, Kecamatan Bondowoso.

Advertisement

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) Bondowoso, Sigit Purnomo menjelaskan, dahan cukup besar sempat menimpa bagian atap, beruntung tidak ada kerusakan berarti yang terjadi. 

“Alhamdulillah, berdasarkan laporan tim tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini,” katanya saat dikonfirmasi. 

Menurutnya, BPBD Kabupaten Bondowoso menerima laporan dari warga melalui aplikasi chatting WhatsApp.

Pihaknya segera mengirim tim ke lokasi untuk melakukan penanganan. Petugas dari Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops), Tim Reaksi Cepat (TRC), serta Agen Informasi Bencana turut terlibat langsung dalam proses assessment dan evakuasi.

"Evakuasi dahan pohon berhasil diselesaikan pada pukul 15.30 WIB. Situasi saat ini dinyatakan aman dan terkendali," terangnya..

Menurutnya, cuaca di wilayah Kabupaten Bondowoso hingga saat ini masih terpantau mendung. 

“Tidak ada kendala berarti selama proses evakuasi. Masyarakat harus tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang bisa terjadi sewaktu-waktu,” imbaunya. 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES