Advertisement
Peristiwa Daerah

Wapres Gibran Cek Sentra Kue Subuh Pasar Senen, Pastikan Kondisi Pulih Pascakericuhan

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung aktivitas masyarakat di sentra kue subuh Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (3/9/2025) malam. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan situasi kembali pulih setelah kawasan tersebut sempat terdamp

TIMES Indonesia,
Wapres Gibran Cek Sentra Kue Subuh Pasar Senen, Pastikan Kondisi Pulih Pascakericuhan
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menyapa pedagang dan pembeli di sentra kue subuh Pasar Senen, Jakarta, Rabu (3/9/2025). Foto: BPMI Sekretariat Wakil Presiden.
A-AA+

JAKARTA Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung aktivitas masyarakat di sentra kue subuh Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (3/9/2025) malam. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan situasi kembali pulih setelah kawasan tersebut sempat terdampak kericuhan pada pekan lalu.

Gibran menyambangi Pasar Senen Jaya 1 dan Pasar Senen Jaya 2 di kawasan Kwitang. Didampingi ajudan dan anggota Paspampres, ia berkeliling berbelanja aneka jajanan mulai dari roti, kue pasar, cemilan rebusan, keripik, hingga tahu gejrot.

Advertisement

Dalam kesempatan itu, Wapres juga berbincang dengan pedagang. “Ini pasarnya tidak ada kerusakan kan Pak?” tanya Gibran. Seorang pedagang menjawab, “Tidak ada sama sekali.”

Pedagang tersebut kemudian bercerita bahwa saat kericuhan terjadi, para pedagang memutuskan membagikan kue jualannya kepada pengemudi ojek online. “Hari Sabtu (30/8) kita bagi-bagi kue. Sudah telanjur bikin, tapi tidak boleh jualan, jadi dibagikan ke ojol semua,” ungkapnya.

Sepanjang kunjungan, masyarakat tampak antusias. Beberapa pedagang dan pengunjung mengabadikan momen hingga bersalaman dengan Wapres.

Gibran menegaskan pentingnya menjaga keberlangsungan ekonomi kerakyatan. Ia berharap kondisi yang berangsur pulih mampu menghidupkan kembali semangat usaha pedagang.

Sekretariat Presiden dalam siaran resmi menyatakan, kunjungan ke Pasar Senen menjadi bentuk perhatian pemerintah untuk memastikan aktivitas ekonomi masyarakat segera bangkit.

Advertisement

“Kunjungan ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya solidaritas nasional dan penguatan roda ekonomi rakyat pascademonstrasi,” demikian keterangan resmi Sekretariat Presiden.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Antara
PenulisAntaraANTARA adalah kantor berita nasional Indonesia yang menyebarluaskan informasi tentang berbagai peristiwa penting di dalam dan luar negeri.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia