Advertisement
Peristiwa Daerah

Satlantas Polres Gresik Gelar Aksi Simpatik, Edukasi Lalu Lintas dengan Hadiah Cokelat

Polres Gresik menggelar kegiatan simpatik membagikan cokelat kepada pengguna jalan dalam rangka sosialisasi Operasi Keselamatan Semeru 2026.

TIMES Indonesia,
Satlantas Polres Gresik Gelar Aksi Simpatik, Edukasi Lalu Lintas dengan Hadiah Cokelat
Petugas Polres Gresik saat edukasi tertib lalu lintas dengan memberikan cokelat. (Foto: Akmal/TIMES Indonesia).
A-AA+

GRESIK Cara unik edukasi lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Gresik, Jawa Timur. Pengendara yang tertib berlalu lintas mendapat apresiasi berupa cokelat sebagai bentuk penghargaan.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Semeru 2026. Petugas menggelar aksi simpatik dengan memberikan edukasi langsung sekaligus membagikan cokelat kepada pengguna jalan yang mematuhi aturan lalu lintas.

Advertisement

Aksi simpatik itu digelar di kawasan Gresik Kota Baru (GKB), tepatnya di Traffic Light Pos Pantau Lalu Lintas 12.0, pada Senin (2/2/2026).

Lokasi tersebut dipilih karena merupakan salah satu titik strategis dengan kepadatan arus lalu lintas cukup tinggi.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Gresik, Ipda Andreas Dwi Anggoro, bersama jajaran personel Satlantas.

Operasi ini juga melibatkan Jasa Raharja Kabupaten Gresik sebagai bentuk sinergi lintas sektor dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Berbeda dengan razia konvensional, kegiatan kali ini dikemas dengan pendekatan humanis. Petugas tidak hanya memberikan imbauan keselamatan, tetapi juga membagikan suvenir berupa gantungan kunci dan cokelat kepada pengendara yang tertib.

Advertisement

Kasat Lantas Polres Gresik, AKP Nur Arifin, mengatakan pendekatan persuasif menjadi kunci dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas.

“Kami ingin lebih dekat dengan masyarakat. Melalui aksi simpatik ini, kami memberikan edukasi langsung tentang potensi bahaya di jalan raya serta pentingnya etika berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan tersebut tidak sekadar bersifat seremonial, tetapi mampu menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas yang berkelanjutan di tengah masyarakat.

“Keselamatan adalah kebutuhan bersama. Dengan sinergi Polri, Jasa Raharja, dan seluruh pengguna jalan, kami optimistis angka fatalitas kecelakaan di Kabupaten Gresik dapat terus ditekan,” ucapnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Akmalul Azmi
PenulisAkmalul AzmiSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Trunojoyo Madura (2017). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia