Isak Tangis Keluarga Warnai Prosesi Pemakaman Adi Sutarwijono di TPU Keputih
Prosesi pemakaman Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono, di TPU Keputih berlangsung haru. Isak tangis keluarga dan kehadiran ratusan pelayat iringi kepergian sosok yang dikenal inklusif tersebut.

SURABAYA – Isak tangis sang istri Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono yang telah berpulang, Lusia Yekti Handayani, serta kedua anaknya, Ignatius Sangaji Damar Panuluh dan Maria Margaretha Dyah Prasasti Anindya Jati, pecah saat jenazah almarhum perlahan masuk ke liang lahat.
Jenazah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih, Surabaya usai diberi penghormatan terakhir di Gedung DPRD Kota Surabaya, Kamis (12/2/2026).
Prosesi pemakaman yang dihadiri oleh keluarga, kerabat, dan teman seperjuangan berlangsung haru. Sejumlah pejabat dilingkup eksekutif maupun legislatif, serta ratusan kader PDI Perjuangan tampak menghantarkan Awi, sapaan lekat almarhum, ke tempat peristirahatan terakhirnya.
"Saya ingat Cak awi ini ketika dilantik menjadi Ketua DPRD Kota Surabaya, saya dipanggil, saya merasa bahwa ini menjadi berkah sendiri bagi kami di gereja," ucap seorang pemuka agama yang memimpin prosesi pemakaman.
"Teman teman di sini hadir karena cinta dan melepaskan beliau juga karena cinta, semoga dengan doa-doa, saya percaya Cak Awi kembali ke rumah bapa. Semoga kebaikanmu selalu ada di hati kami, tuhan memberkati," pungkasnya. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


