Advertisement
Peristiwa Daerah

Balita di Bondowoso Terkunci Dalam Kamar Jelang Buka Puasa

Seorang balita berusia dua tahun terkunci di dalam kamar rumahnya di Perumahan Taman Mutiara, Kabupaten Bondowoso.

TIMES Indonesia,
Balita di Bondowoso Terkunci Dalam Kamar Jelang Buka Puasa
Proses evakuasi anak di Bondowoso yang terkunci di dalam kamar menjelang buka puasa (FOTO: Damkar for TIMES Indonesia)
A-AA+

BONDOWOSO Seorang balita berusia dua tahun bernama Ibrahim dilaporkan terkunci di dalam kamar rumahnya di Perumahan Taman Mutiara Blok C3 Pejaten, Bondowoso, Selasa (24/2/2026) petang.

Peristiwa yang sempat membuat keluarga panik tersebut terjadi, menjelang waktu berbuka puasa.

Advertisement

Kejadian bermula saat Ibrahim, putra dari Amelia, berlari masuk ke dalam kamar dan tanpa sengaja mengunci pintu dari dalam.

Menyadari anaknya tidak bisa keluar, Amelia panik dan berusaha membuka pintu melalui jendela. Namun upaya tersebut tidak membuahkan hasil.

“Dalam kondisi cemas, saya kemudian menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bondowoso untuk meminta bantuan evakuasi,” katanya. 

Mendapat laporan tersebut, petugas Damkar langsung merespons cepat dan menuju lokasi kejadian. 

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Bondowoso, Aries Agung Sungkowo menjelaskan, tim segera melakukan tindakan penyelamatan dan berhasil mengevakuasi balita yang terkunci di dalam kamar dalam keadaan selamat. 

Advertisement

“Setelah proses evakuasi, petugas juga melakukan pendataan sebelum kembali bersiaga,” katanya. 

Ia mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kejadian serupa, terutama saat anak-anak bermain di dalam rumah tanpa pengawasan.

Masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan dapat menghubungi Damkar Bondowoso di nomor 0332-428279 atau 0332-113. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Moh Bahri
PenulisMoh BahriSarjana Sosial (S.Sos) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq atau UIN KHAS Jember (2018). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2018 (Tugas di Kabupaten Bondowoso). Meliput berbagai topik: Politik, peristiwa, hukum, ekonomi, budaya, kuliner dan isu-isu lainnya di daerah.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia