Advertisement
Peristiwa Daerah

Lansia Ditemukan Meninggal di Dalam Mobil Terparkir di Jalan Kawi Kota Malang

Lansia 79 tahun, Yudi Pairines, ditemukan tewas dalam mobil terparkir di Jalan Kawi Selatan, Kota Malang. Tak ada tanda kekerasan, diduga meninggal karena kondisi kesehatan menurun.

TIMES Indonesia,
Lansia Ditemukan Meninggal di Dalam Mobil Terparkir di Jalan Kawi Kota Malang
Polisi saat berada di TKP penemuan mayat lansia di Kota Malang. (Foto: Polsek Klojen/TIMES Indonesia)
A-AA+

MALANG Warga Jalan Kawi Selatan, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klojen, Kota Malang, dikejutkan dengan penemuan seorang pria lanjut usia (lansia) yang meninggal dunia di dalam mobil yang terparkir di teras rumah, Jumat (27/2/2026) pagi.

Korban diketahui bernama Yudi Pairines (79). Ia ditemukan tak bernyawa di dalam mobil sedan Toyota Corolla warna hijau bernopol N-1315-JQ.

Advertisement

Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Lukman Shobikin mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh pemilik mobil, Mulyadi (79). Saat itu, Mulyadi hendak membersihkan mobilnya yang biasa diparkir di depan rumah.

“Ketika akan membersihkan mobil, saksi melihat korban masih berada di dalam kendaraan dengan posisi seperti tertidur,” ujar Lukman saat dikonfirmasi, Sabtu (28/2/2026).

Merasa curiga, saksi berupaya membangunkan korban. Namun, tidak ada respons sama sekali. Dalam kondisi panik, saksi kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua RT setempat yang selanjutnya diteruskan ke Bhabinkamtibmas Kelurahan Bareng.

Petugas yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Dari hasil olah TKP tidak ditemukan adanya tanda kekerasan,” ungkapnya.

Advertisement

Berdasarkan keterangan warga sekitar, kondisi kesehatan korban memang diketahui menurun dalam sepekan terakhir sebelum ditemukan meninggal dunia.

“Dalam seminggu terakhir, korban disebut warga memang kurang sehat,” ucapnya.

Diketahui, korban tinggal seorang diri tanpa istri maupun anak. Untuk kebutuhan makan sehari-hari, warga sekitar secara swadaya kerap membantu memberikan makanan.

Peristiwa tersebut sempat mengundang perhatian warga sekitar sebelum akhirnya jenazah korban dievakuasi untuk penanganan lebih lanjut. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rizky Kurniawan Pratama
PenulisRizky Kurniawan PratamaSarjana Ilmu Komunikasi Universitas Merdeka Malang (2019). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2020. Meliput berbagai topik, termasuk Politik, Hukum, Kriminal, Ekonomi, Budaya dan Pemerintahan.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia