Wisata Pantai Parangtritis Diserbu Pengunjung, 13 Ribu Wisatawan Padati Kawasan H+1 Lebaran
Sementara itu, Koordinator TPR Parangtritis, Rohmad Riwanto, mengatakan bahwa sejak pagi hingga siang hari jumlah pengunjung telah mencapai sekitar 13.000 orang.
BANTUL – Ribuan kendaraan bermotor milik wisatawan mulai memadati kawasan objek wisata Parangtritis, Kretek, Bantul, pada Minggu (22/6/2026).
Berdasarkan pantauan Times Indonesia pada pukul 10.00 WIB, antrean kendaraan yang didominasi mobil pribadi terlihat mengular hingga ratusan meter di Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Parangtritis.
Meski diguyur hujan dan cuaca mendung pada momen Hari Raya Idulfitri 1447 H, antusiasme wisatawan tetap tinggi. Kawasan tersebut terpantau ramai oleh pengunjung.

Arus kendaraan juga terlihat padat di sepanjang Jalan Parangtritis, mulai dari Patalan, Jetis, hingga Bakulan. Berbagai jenis kendaraan, seperti mobil pribadi, sepeda motor, hingga bus, bergerak menuju arah selatan, yakni kawasan Parangtritis.
Kendaraan yang memasuki kawasan wisata tersebut berasal dari berbagai daerah, ditandai dengan pelat nomor seperti B, AB, AD, AA, dan W yang mendominasi arus lalu lintas.

Sementara itu, Koordinator TPR Parangtritis, Rohmad Riwanto, mengatakan bahwa sejak pagi hingga siang hari jumlah pengunjung telah mencapai sekitar 13.000 orang.
"H+1 lebaran ini pengunjung sudah mulai ramai, dari pagi sampai sore ini ada sekitar 13.000 wisatawan yang berkunjung," ujar dia.
Lonjakan wisatawan ini diperkirakan masih akan terus meningkat dalam beberapa hari ke depan, seiring masih berlangsungnya libur Lebaran yang dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata bersama keluarga.(*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


