Advertisement
Peristiwa Daerah

Wabup Sidoarjo Mimik Idayana Raih Gelar Sarjana Administrasi Negara di Unitomo

Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana lulus S1 Administrasi Negara di Unitomo. Ia menilai pendidikan penting untuk memperkuat kualitas pelayanan publik.

TIMES Indonesia,
Wabup Sidoarjo Mimik Idayana Raih Gelar Sarjana Administrasi Negara di Unitomo
Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana lulus S1 Administrasi Negara di Unitomo.
A-AA+

Surabaya Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana, menyelesaikan studi sarjana (S1) Administrasi Negara di Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Surabaya. Ia mengikuti prosesi wisuda yang digelar di Dyandra Convention Center, Minggu (26/4/2026).

Mimik menempuh pendidikan di Fakultas Ilmu Administrasi, jurusan Administrasi Negara, di tengah kesibukannya menjalankan tugas sebagai kepala daerah. Ia menyebut pendidikan tersebut sebagai upaya memperkuat pemahaman dalam menjalankan pelayanan publik.

Advertisement

“Ilmu administrasi negara adalah bagian dari pekerjaan saya sehari-hari. Saya ingin melayani masyarakat dengan dasar pengetahuan yang kuat, tidak hanya mengandalkan pengalaman,” ujarnya.

Sebelum menjabat, Mimik dikenal aktif dalam kegiatan sosial di masyarakat. Pengalaman tersebut menjadi bekal awal dalam memahami persoalan di lapangan, yang kemudian dilengkapi melalui pendidikan formal.

Selama menjalani perkuliahan, ia tetap menjalankan agenda pemerintahan, seperti rapat koordinasi dan kunjungan kerja. Di sela aktivitas tersebut, ia membagi waktu untuk mengikuti perkuliahan, menyelesaikan tugas, dan mempelajari literatur terkait kebijakan publik dan manajemen organisasi.

Menurutnya, pendidikan tidak hanya menjadi pelengkap, tetapi juga berfungsi sebagai landasan dalam merumuskan kebijakan yang lebih terstruktur dan berbasis analisis.

“Pendidikan membantu saya memahami bagaimana kebijakan dirancang, dilaksanakan, dan dievaluasi,” katanya.

Advertisement

Ia juga mendorong masyarakat untuk terus belajar tanpa dibatasi usia maupun jabatan.

“Jangan berhenti belajar. Mencari ilmu tidak punya batas,” ujar Mimik.

Dengan selesainya studi tersebut, Mimik berharap dapat mengoptimalkan penerapan ilmu yang diperoleh dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Sidoarjo. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Rudi Mulya
PenulisRudi MulyaSarjana Ilmu Sosial (S.Sos) Universitas Dr. Soetomo, Surabaya. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016. Fotografer dan Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, Pemerintahan, Pendidikan, Seni, Budaya dan Isu Nasional
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia