Api Cepat Membesar, Gudang Kayu di Sidoharjo Pacitan Terbakar
Gudang kayu di Barehan, Sidoharjo, Pacitan terbakar diduga akibat pembakaran sampah tanpa pengawasan. Api cepat membesar, namun berhasil dikendalikan tanpa korban jiwa.
PACITAN – Sebuah gudang kayu di lingkungan Barehan, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, terbakar pada Rabu (13/5/2026) sore. Api diduga berasal dari aktivitas pembakaran sampah di sekitar lokasi.
Kobaran api dengan cepat membesar karena merambat ke tumpukan material kayu di dalam gudang berukuran sekitar 4 x 6 meter tersebut.
Laporan kebakaran diterima petugas sekitar pukul 14.44 WIB dari seorang warga bernama Aripin. Setelah menerima laporan, petugas langsung menuju lokasi untuk melakukan pemadaman.
Kabid Damkar Pacitan, Sugito, mengatakan dugaan sementara api dipicu pembakaran sampah tanpa pengawasan.
“Diduga karena pembakaran sampah tanpa pengawasan sehingga api merambat ke area sekitar pembakaran yang merupakan bahan mudah terbakar,” ujarnya, Rabu (13/5/2026).
Sebanyak 12 personel diterjunkan untuk mengendalikan api agar tidak merembet ke rumah warga di sekitar lokasi kejadian.
Meski sempat membesar, kebakaran berhasil dikendalikan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.
“Alhamdulillah kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian material yang besar. Api berhasil dikendalikan petugas di lapangan,” kata Ardiyan.
Gudang yang terbakar diketahui milik warga bernama Narni. Hingga proses pemadaman selesai, petugas masih melakukan pendinginan di lokasi untuk memastikan api benar-benar padam. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


