Tak Takut Oknum Berkedok Agama, Wamenhaj Dahnil Akan Bereskan Haji dan Umrah
Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak akan menindak tegas oknum-oknum yang mengatasnamakan agama dan merugikan masyarakat maupun umat islam dalam penyelenggaraan haji maupun umrah.
JAKARTA – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak akan menindak tegas oknum-oknum yang mengatasnamakan agama dan merugikan masyarakat maupun umat islam dalam penyelenggaraan haji maupun umrah.
“Saya berkomitmen sesuai perintah Presiden @prabowo untuk menjaga dan membereskan haji dan umrah, apa pun halangannya,” ucap Wamenhaj Dahnil dikutip dari akun X pada Selasa (14/7/2026).
Menurut Wamenhaj Dahnil, meskipun hal tersebut adalah tidak mudah terlebih beberapa waktu terakhir terjadi kasus-kasus yang melibatkan agama seperti kekerasan di lingkungan pondok pesantren di Lombok, kartel haji maupun penipuan berkedok badal haji dan DAM (denda).
“Harus menjadi koreksi revolusionir bagi kita semua, dan harus berani bertindak keras dan tegas kepada mereka-mereka yang berlindung mengggunakan topeng/kedok otoritas keagamaan,” tegas Dahnil.
Menurut Dahnil, jika hal tersebut dibiarkan berlarut-larut, usaha-usaha baik yang dilakukan pemuka agama seperti pendakwah, guru agama, guru ngaji akan terkikis oleh kelakuan oknum yang mengatasnamakan agama.
“Kerja-kerja baik para pendakwah, ustadz, kyai, guru yang tulus ingin menebar nilai baik untuk peradaban serta cita-cita besar pendiri Negara seperti Pak Hos, Mbah Dahlan, Mbah Hasyim, dll akan direduksi kelakuan orang-orang jahat bertopeng otoritas keagamaan,” tandas Wamenhaj Dahnil. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


