Advertisement
Peristiwa Daerah

3 Coast Run Probolinggo 2026 Gaungkan Gaya Hidup Sehat dan Pelestarian Pantai

Sebanyak 400 pelari memadati kawasan Pantai Duta, Kabupaten Probolinggo, dalam ajang 3 Coast Run Probolinggo 2026, Minggu (19/7/2026).

TIMES Indonesia,
3 Coast Run Probolinggo 2026 Gaungkan Gaya Hidup Sehat dan Pelestarian Pantai
Penyerahan bibit Mangrove oleh CEO TIMES Indonesia Khoirul Anwar kepada perwakilan masyarakat Probolinggo. (Dok TIMES Indonesia)
A-AA+

PROBOLINGGO Sebanyak 400 pelari memadati kawasan Pantai Duta, Kabupaten Probolinggo, dalam ajang 3 Coast Run Probolinggo 2026, Minggu (19/7/2026). Kegiatan yang menjadi bagian dari peringatan HUT ke-11 TIMES Indonesia ini tidak hanya mengampanyekan gaya hidup sehat, tetapi juga mengajak masyarakat menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi penanaman pohon.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto, mengapresiasi kolaborasi antara TIMES Indonesia, Pemerintah Kabupaten Probolinggo, komunitas lari, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Advertisement

Menurut Ugas, olahraga lari menjadi media untuk mengingatkan masyarakat bahwa kesehatan merupakan investasi penting bagi masa depan, terutama bagi generasi muda.

"Kegiatan ini menunjukkan bahwa hidup sehat itu penting. Kami berharap semakin banyak masyarakat, khususnya generasi muda, yang menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup," ujarnya.

Ia menilai HUT ke-11 TIMES Indonesia menghadirkan makna yang lebih luas melalui kegiatan yang mampu membangun semangat kebersamaan bersama masyarakat Probolinggo.

Selain olahraga, Ugas juga mengajak seluruh peserta menjaga kebersihan dan kelestarian kawasan Pantai Duta. Menurutnya, kawasan pesisir tersebut menjadi salah satu destinasi wisata yang terus dikembangkan Pemerintah Kabupaten Probolinggo.

"Pantai Duta merupakan salah satu aset wisata yang harus kita jaga bersama. Pemerintah Kabupaten Probolinggo juga terus mengembangkan sektor pariwisata, termasuk melalui agenda Seven Lake yang akan digelar pada November mendatang," katanya.

Advertisement

Ugas turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang berpartisipasi dalam aksi penanaman bibit pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Ia juga mengapresiasi komitmen TIMES Indonesia yang akan melanjutkan gerakan penghijauan di Pantai Ginting.

"Terima kasih kepada seluruh pelari yang telah mendukung pelestarian lingkungan melalui penanaman pohon. Terima kasih juga kepada TIMES Indonesia yang terus berkontribusi bagi masyarakat. Semoga TIMES Indonesia semakin jaya di usia ke-11 tahun," ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut CEO TIMES Indonesia Khoirul Anwar, Pemred TIMES Indonesia Yatimul Ainun, Danyonif TP 836 Brahma YodhaLetkol Inf Faishal Riza, Dandim 0820 Probolinggo Letkol Inf. Ribut Yudo Apriantono, Anggota DPR RI Habib Mahdi, Wakil Ketua  DPRD Kabupaten Probolinggo Muhammad Zubaidi, serta jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Deasy Mayasari
PenulisDeasy MayasariSarjana Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah Universitas Negeri Malang. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2015 sebagai editor.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia