Peristiwa Internasional Info Haji 2023

Cicipi Masakan Dapur Penyedia Katering Jemaah Haji, PPIH: Jaga Cita Rasa Indonesia

Jumat, 19 Mei 2023 - 23:15 | 152.50k
Ketua PPIH Arab Saudi, Subhan Cholid didampingi Kadaker Madinah Zaenal Muttaqin mencoba masakan penyedia katering untuk jemaah haji. (Foto: Kemenag RI)
Ketua PPIH Arab Saudi, Subhan Cholid didampingi Kadaker Madinah Zaenal Muttaqin mencoba masakan penyedia katering untuk jemaah haji. (Foto: Kemenag RI)
FOKUS

Info Haji 2023

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADINAH – Pembekalan para juru masak dapur penyedia katering di Daerah Kerja (Daker) Madinah diperkuat dengan praktik memasak menu khusus untuk jemaah haji 2023 asal Indonesia. Hasil masakan tersebut kemudian langsung dicoba oleh Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444 H/2023 M, Subhan Cholid.

"Hari ini saya menyaksikan dan mencoba hasil masakan para juru masak dari 21 perusahaan yang akan melayani konsumsi jemaah haji Indonesia di Madinah," ungkap Subhan Cholid di Madinah pada Jumat (19/5/2023).

Advertisement

"Dalam keseluruhan, kualitas masakan tersebut bagus. Saya meminta mereka untuk menjaga mutu dan cita rasa Indonesia," tambahnya, didampingi Kepala Daker Madinah, Zaenal Muttaqin.

Pelatihan untuk juru masak atau chef perusahaan penyedia konsumsi bagi jemaah haji 2023 asal Indonesia di Madinah berlangsung selama dua hari, 18-19 Mei 2023. Dapur katering ini akan bertanggung jawab dalam menyediakan makanan bagi jemaah haji Indonesia, baik mereka yang datang ke Madinah pada gelombang pertama maupun gelombang kedua.

Praktik memasak dilaksanakan hari ini di Dapur Baharr Har. Setiap dapur diberikan waktu 90 menit untuk memasak tiga jenis menu. Setelah proses memasak dan penyajian, dilakukan uji rasa dan penilaian terhadap tingkat kematangan masakan.

Kasi Konsumsi Daker Madinah, Suviyanto, menyampaikan pesan kepada para juru masak agar menjaga kualitas cita rasa dan memberikan layanan kepada jemaah haji 2023 asal Indonesia sebagaimana mereka melayani orang tua mereka sendiri.

"Sehingga benar-benar memberikan yang terbaik dari yang terbaik," ujar Suviyanto.

Tim Konsumsi Daker Madinah, Irfansyah, juga mengingatkan para juru masak untuk memperhatikan proses pengolahan bahan baku, tingkat kematangan bumbu, serta standarisasi rasa dari menu yang akan disajikan kepada jemaah haji.

Dengan praktik memasak dan peningkatan kualitas ini, diharapkan jemaah haji Indonesia dapat menikmati hidangan yang berkualitas selama berada di Madinah. Seluruh tim dapur katering berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan menghadirkan cita rasa Indonesia yang autentik bagi para jemaah haji 2023. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES