Peristiwa Internasional

NU Care-LAZISNU Distribusikan Bantuan ke Gaza, AWC: Allah Memberkati NU!

Senin, 29 Juli 2024 - 21:02 | 25.81k
NUCare Lazisnu mengirim bantuan ke Gaza dan Tepi Barat. (Foto: Lazisnu for TIMES INDONESIA)
NUCare Lazisnu mengirim bantuan ke Gaza dan Tepi Barat. (Foto: Lazisnu for TIMES INDONESIA)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PALESTINA – NU Care-LAZISNU kembali sukses menyalurkan bantuan kemanusiaan ke Palestina. Bantuan ini disalurkan melalui mitra lokal mereka, Althoure-Silwan Women Center (AWC), sebuah lembaga yang berbasis di Yerusalem dan fokus pada penanganan perempuan serta anak-anak korban konflik.

Pada Kamis, 25 Juli 2024, NU Care-LAZISNU melalui AWC kembali mendistribusikan bantuan berupa paket makanan untuk masyarakat di Gaza, Palestina. Direktur Eksekutif NU Care-LAZISNU PBNU, Qohari Cholil, mengungkapkan kebahagiaannya atas keberhasilan ini meski dalam situasi yang sangat sulit.

Advertisement

Bantuan yang disalurkan meliputi paket makanan keluarga berisi minyak 5 kg, kurma 2 kg, beras 5 kg, gula 3 kg, dan aneka makanan kaleng, dengan total 300 paket. Bantuan ini diterima oleh 300 keluarga di Gaza, yang terdiri dari sekitar 2.100 orang.

NU Care-LAZISNU tidak berhenti di sini. Mereka berencana untuk terus mendistribusikan bantuan kemanusiaan di berbagai titik di Gaza dan Tepi Barat. Dalam waktu dekat, mereka akan menyalurkan paket makanan untuk 200 keluarga di Tepi Barat, paket nutrisi untuk ratusan anak-anak, penyaluran 10 tangki air bersih, dan pemasangan pipa air bersih di 4 lokasi di Gaza dan Tepi Barat.

Qohari menjelaskan bahwa penyaluran bantuan melalui AWC ini telah dilakukan dalam lima tahap sejak konflik pecah pada Oktober 2023. Tahapan ini termasuk penyaluran di akhir 2023, bulan Ramadhan 1445 Hijriah (Maret-April 2024), Idul Adha pada Juni 2024, dan kini pada bulan Juli 2024.

Bantuan yang didistribusikan oleh NU Care-LAZISNU merupakan hasil kerja sama dengan Kemenag RI, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN, dan Majelis Telkomsel Taqwa (MTT). Qohari menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam program besar NU Peduli untuk membantu rakyat Palestina.

Hani al-Shaer, perwakilan Tim Distribusi dari AWC, melaporkan bahwa penyaluran bantuan saat ini dilakukan di wilayah Gaza dan akan segera menyasar daerah Tepi Barat. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Nahdlatul Ulama atas bantuan yang diberikan.

“Kami berharap semoga Allah selalu memberkati kalian, semoga keluarga dan harta kalian selalu di berkati dengan kesalehan anda saat ini, yang telah membantu kami dalam kondisi sulit,” ucap Hani.

Seorang anak di Gaza juga menyampaikan rasa terima kasihnya. “Nahdlatul Ulama, semoga Allah selalu memberkati kalian. Kepada Nahdlatul Ulama, semoga Allah memberkati dan membalas kebaikan kalian,” ujarnya. (*)

 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imam Kusnin Ahmad
Publisher : Rifky Rezfany

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES