Minum Teh Bareng, Jokowi-Pimpinan DPR Makin Mesra

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Pimpinan DPR RI dan Presiden Joko Widodo makin mesra saja. Usai Jumatan (16/12/2016), empat pimpinan DPR Setya Novanto (ketua), Fadli Zon (wakil ketua), Fahri Hamzah, dan Taufik Kurniawan (wakil ketua) mengunjungi Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta.
Mereka tampak akrab. Selain berbincang santai, mereka juga mengemas pertemuan itu dengan minum teh bersama. Ngobrolnya pun tidak di dalam istana, tapi di teras.
Advertisement
Apa yang mereka bicarakan? Ketua DPR RI Setya Novanto kepada wartawan mengatakan, pertemuan santai itu membahas sejumlah masalah kebangsaan. Mulai dari masalah politik luar negeri, ekonomi, hingga penanganan bencana gempa Aceh yang terjadi baru-baru ini.
DPR, kata Novanto, mengapresiasi sejumlah langkah nyata yang dilakukan Presiden Joko Widodo dalam melakukan penanganan pasca gempa.
’’Kebetulan Pak Fahri sudah melakukan juga ke sana (Aceh), sehingga apa yang dilakukan oleh presiden ini bisa melakukan sesuatu keadaan yang nyata,” ujar Novanto.
Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam tersebut menghasilkan kesepakatan agar ke depannya pertemuan serupa dapat terus dilakukan secara rutin.
’’Kita akan selalu sering mengadakan suatu konsultasi-konsultasi bersama antara presiden dan juga para pimpinan-pimpinan DPR. Nantinya akan kita sampaikan juga kepada pimpinan-pimpinan fraksi, di mana nanti pimpinan fraksi juga kita akan coba, kita dekatkan terus dengan pemerintah untuk bersama-sama membicarakan hal-hal masalah politik-politik ke depan,” ucap Setya Novanto.
Novanto juga menegaskan komitmen parlemen untuk mendukung seluruh program pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Indonesia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khoirul Anwar |
Publisher | : Ahmad Sukmana |